Сырный суп с цветной капустой

Nov 08, 2010 13:15

Я обожаю супы-пюре за то, что готовить их одно удовольствие! Нарезал крупно овощи, отварил и взбил блендером. Готово! А конкретно этот суп я варила уже несколько раз. Он фантаститечески вкусный! И это при том, что я не люблю цветную капусту. Представьте, как же он понравится тем, кто ее любит :))


Read more... )

Сыр, Бекон, Овощи, Суп

Leave a comment

Comments 41

lavrentyi November 8 2010, 10:50:11 UTC
супер! обязательно приготовлю!!!

Reply


unfairy_tale November 8 2010, 11:03:39 UTC
а бульонные кубики вот прямо у Оливера в рецепте? не нормальный овощной/куриный бульон?

Reply

cooking_time November 8 2010, 11:11:38 UTC
да, именно кубики
конечно, лучше использовать свежесваренный бульон
делайте как вам удобно
можно вообще на воде
эта книга "Министерство питания" об очень легкой готовке на каждый день
поэтому, думаю, он максимально упрощал рецепты намеренно

Reply

unfairy_tale November 8 2010, 11:14:30 UTC
спасибо, я разберусь, как мне делать
интересно было, как у автора

Reply

cadmi November 8 2010, 11:21:58 UTC
он в этой книге (и соответствующем цикле телепередач) людей вообще от гамбургеров и замороженной пиццы отучает :) так что нормально - сначала пусть привыкнут, что "сварганить суп - это не дольше, чем заказать и дождаться пиццу", а потом уж привыкнут бульон себе варить :)

Reply


tavy November 8 2010, 11:05:32 UTC
кубики-то зачем?

Reply

cooking_time November 8 2010, 11:12:05 UTC
странный вопрос
для вкуса
если вы их не любите, не используйте) замените натуральным бульоном или опустите вовсе

Reply

tavy November 8 2010, 11:13:12 UTC
ну просто зачем портить прекрасное блюдо химией с усилителем вкуса?

Reply

cooking_time November 8 2010, 15:50:44 UTC
я вам предлагаю написать коллективное письмо Джейми Оливеру с претензией по поводу кубиков
лично меня рецепт устроил, тем более, что продают био кубики хорошего качества
но задаваться вопросом о том, почему Джейми предлагает использовать кубики, мне в голову как-то не приходило. он ведь только предлагает, а выбираем и решаем мы
мне просто интересна суть вашего вопроса. вы не хотите, чтобы я ела химию?) или переживаете, что по моей наводке ее еще 100 человек начнут употреблять в пищу?)))

Reply


как вариант female_creature November 8 2010, 14:50:56 UTC
...делаю то же самое на курином бульоне, но вместо чеддера использую сливочный плавленный сыр, а вместо бекона - сухарики.

Reply

Re: как вариант cooking_time November 8 2010, 15:51:14 UTC
я с плавленным сырком тоже варю суп)

Reply


jezulatko November 9 2010, 17:19:54 UTC
Если вместо цветной капусты взять брокколи - тоже получается вкусно. А еще я добавила при взбивании пару веточек петрушки и кинзы... Вид у супа получился более веселый, а вкус пикантный)))))
Спасибо за идею!!!

Reply


Leave a comment

Up