Я обожаю супы-пюре за то, что готовить их одно удовольствие! Нарезал крупно овощи, отварил и взбил блендером. Готово! А конкретно этот суп я варила уже несколько раз. Он фантаститечески вкусный! И это при том, что я не люблю цветную капусту. Представьте, как же он понравится тем, кто ее любит :))
photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Министерство Питания".
на 6-8 порций
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 800 г цветной капусты
- 200 г чеддера
- 2 куриных или овощных бульонных кубика
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и молотый перец
- немного оливокого масла
- 12-16 ломтиков бекона
Помойте и почистите овощи.
Крупно нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Капусту разберите на небольшие соцветия. На крупной терке натрите сыр и отложите его в сторону.
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкого масла. Всыпьте овощи, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут, слегка прикрыв крышкой. За это время морковь должна стать мягкой.
В отдельной посуде разведите бульонные кубики с 1,8 л кипятка, тщательно перешайте, пока кубики полностью не растворятся. Добавьте бульон к овощам. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут под крышкой. Затем снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте сыр и горчищу, перемешайте. Сыр лучше добавлять частями и сразу размешивать, чтобы он не превратился в один большой тягучий комок.
Взбейте суп блендером или в кухонном комбайне до идеальной однородности.
На сковороде без масла обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и румяным.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по 2 ломтика бекона.
Bon appetit! :)