MOROS Y CRISTIANOS - МАВРЫ И ХРИСТИАНЕ

Sep 10, 2009 14:57

Рецепт вообще говоря смерть диетчикам по Монтиньяку, раздельному питанию, Аткинсу и т.п... :) Но не об этом. У себя в жж я пишу обычно и об истории блюда, тут напрягать не буду. Вот картинки еще немного изменю, чтобы не скучно ленту моим друзьям было читать. Блюдо очень нажори... сытное :)


Read more... )

Рис, Фасоль

Leave a comment

Comments 9

diabelek September 10 2009, 13:35:44 UTC
Да ,Юля, блюдо действительно очень сытное, я только удивлялся, как они сюда батат и бананы не добавили :-))) Все-таки, это самое популярное блюдо на Кубе , хоотя с нясом встречается редко (большие у них проблемы с мясом,имею в виду свинину,так как говядина и так там почти на вес золота :-)))) ,только они название произносят наоборот (христиане идут первыми :-)))

Для меня это ихнее congri (фасоль (frijoles) с рисом) всегда останется только интересным гарниром к моему любимому мясу :-)))

Спасибо за фоты и рецепт :-)))

Reply

julia_bcn September 10 2009, 13:42:06 UTC
у нас самое "популярное" рис по-кубински. :)

Reply


lukibano September 10 2009, 13:35:57 UTC
фрейолес негрос. вкусно с тушеной свининой. и platanos fritos (жареными сладкими офощными бананами - плантэйнс)

Reply

julia_bcn September 10 2009, 13:45:28 UTC
я еще хочу попробовать без риса сделать. Есть с ними и в мексиканской кухне блюда.

Reply

lukibano September 10 2009, 13:56:29 UTC
куча и в корейской тоже.

Reply


elladkin September 10 2009, 14:45:51 UTC
Как прикольно!Знаешь, а я балдею от чёрной фасоли. В моём любимом ресторане шеф делает капучино - из бело и чёрной фасоли. Так прикольно. У неё очень своебразный вкус!
Спасибо за рецепт!
У меня сегодня день дурной:чищу ленту, баню....

Reply


kusto_diva September 10 2009, 15:35:10 UTC
Как я это люблю,но делаю (хнык) только с каким-нибудь птичьим мясом запечёным.;)

Reply


asya_ne September 10 2009, 16:04:27 UTC
я не помню уже откуда я свой похожий рецепт достала, но у меня была красная фасоль Ацуки и рис. И я их варила. Потом на смешанные сверху выкладывала смесь из порезанных томатов черри и много зелени. Все это в горячем виде закрывается крышкой и естся через некоторое время.
Ваш рецепт на мой взгляд более сочный, чем мой вариант)

Reply


Leave a comment

Up