Пирог с инжиром (crostata di fichi)

Sep 21, 2010 16:58

Если вы мечтаете убить наповал, в хорошем смысле этого слова, своих гостей, вам со мной по пути.





Для теста нам потребуется:
120г сливочного масла
100г сахарной пудры
щепотка соли
250г пшеничной муки
стручок ванили
2 яичных желтка
2 ст. ложки воды

Перетираем вместе сливочное масло, сахарную пудру, соль, муку, семена ванили, и яичные желтки.



Когда смесь станет напоминать хлебные крошки, вливаем воду.



Тут важно не переусердствовать, чтобы тесто не стало очень эластичным.



Сформируем из теста шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на полчасика.



Затем руками распределим его по формеи уберем в холодильник еще на минут 10-15.



Разогреваем духовку до 180гр и запекаем тесто до тех пор, пока не подрумянится. У меня это заняло минут 15.



Вынимаем корж из духовки и снижаем температуру до 170гр.
Теперь беремся за начинку, которая называется frangipane - миндальный крем. И это главная вкуснотища!
Нам потребуется:
280г миндаля
55г пшеничной муки
250г мелкого тростникового сахара
255г сливочного масла
2 яйца
1 стручок ванили
1 ст. ложка граппы

Нам будет нужен очищенный от кожуры миндаль. Увы, ни в московских магазинах, ни на рынках не нашла. Пришлось заняться этим увлекательным занятием самостотельно: миндаль нужно замочить в воде на несколько минут, кожура легко снимется, после чего подсушить в духовке.
Затем миндаль смалываем в муку.



Смешиваем миндальную муку с пшеничной.
Отдельно взбиваем сливочное масло и сахар.
Добавляем к миндалю вместе со слегка взбитыми яйцами и семенами ванили, вливаем граппу и тщательно перемешиваем.
Намазываем крем поверх коржа.



Берем инжир (у меня 15шт). Срезаем плодоножку и каждый фрукт надрезаем крестиком и раскрываем. Выкладываем инжир в миндальный крем надрезанной стороной вверх.
30г сахарной пудры смешиваем с 2 ст. ложками воды, нагреваем, и полученным сиропом сбрызгиваем инжир. Несколько миндалин курпно дробим и посыпаем пирог.



Ставим в духовку и запекаем примерно час в зависимости от духовки. Важно, чтобы пирог хорошо подрумянился сверху и стал хрустящим, а внутри миндальный крем должен оставаться мягким.



Остудить в течение получаса. Это невероятно вкусно!!!



Рецепт, который я даю, достоверен, так как пирог получился именно таким, каким должен быть в оригинале.

Buon appetito!

Пирог, Выпечка, Итальянская кухня, Инжир

Previous post Next post
Up