Это очень-очень острая мексиканская закуска из перцев чили с сыром, по мотивам книги Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке" и "Кинокулинарии" Марии Хольм и Микаэлы Чиндблум, обладает интересным свойством. После первого же кусочка во рту полыхает пожар, но как только пожар угасает, рука тянется за следующим рулетиком
Необходимо для 4 человек
6 крупных красных перцев чили
200г сыра чеддер (эмменталь, моосбахер)
1 яйцо
растительное масло для жарки
кукурузная мука
соль
Перцы отправить в горячую духовку и запекать пока кожица не почернеет (не переусердствуйте, все хорошо в меру). Затем сложить перцы в полиэтиленовый пакет и оставить остывать.
Затем отделить кожицу и вычистить семена, выложить перцы на тарелку. Внутрь каждого перчика кладем тертый сыр и заворачиваем рулетиком. Затем рулетики окунаем во взбитое с солью яйцо, обваливаем в кукурузной муке и жарим на раскаленной сковороде.
Закуска отличная, но очень-очень-очень остро.