Куриное филе с овощами в устричном соусе

Sep 20, 2010 13:43



Что получится, если взять красивые вкусные овощи,куриное филе, приправить устричным и соевым соусом, да прибавить немного кулинарной страсти? Получится чрезвычайно яркая и аппетитная штука, доложу я вам.



Делается все экспромтом. Овощи можно совершенно легко варьировать.Цукини, шампиньоны, морковь, креветки, телятина,брокколи,спаржа. я пробовал много сочетаний. Нижеприведенный-один из моих любимых.

У меня были такие продукты:
-кабачки
-сладкий красный перец
-шитаке (предварительно замочить и обрезать ножки))
-куриное филе
-порей
-имбирь
-чеснок
-стручек красного чили

-соевый соус
-устричный соус
-кунжутное масло



-мясо режем полоской и обжариваем до легкой румяности



-Мясо вынимаем и в чистом воке, дабы не оставалось мелких частичек и ничего не горело, разогреем немного нового масла и слегка обжарим чеснок и имбирь.



-добавляем кабачок и обжарим его с минуту.



-прибавляем порезаный соломкой перец, обжарим еще минуту.Не забываем аккуратно перемешивать.
кабачок стараемся не ломать.



-спустя минуту добавляем порезаные соломкой шитаке и порей



-возвращаем в вок мясо, перемешиваем.
-Прибавляем одну меру соевого соуса, одну меру сахара и 3 меры устричного соуса.Выправляем по вкусу на соль\сахар\устричный соус.Готовим минуту-другую.Если соус жидкий-затянуть крахмалом.
-Дальше момент:любители острого добавляют чили кольцами в конце готовки.Я у перца удаляю семена и мембраны, промываю и только потом добавляю.
-перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.
-а если добавить сюда предварительно замоченную рисовую лапшу и обжарить с овощами, получится полноценный и весьма сытный обед;)







-Теперь не грех и употребить под это дело бокал вкусного холодного пива..ибо это удивительно вкусное,простое и красивое блюдо.

Будьте позитивны.Лето растягивается на сентябрь).Бра............,

Кабачки, Овощи, Курица, Имбирь, Китайская кухня

Previous post Next post
Up