Пирог с инжиром (crostata di fichi)

Sep 21, 2010 16:58

Если вы мечтаете убить наповал, в хорошем смысле этого слова, своих гостей, вам со мной по пути.


Read more... )

Пирог, Выпечка, Итальянская кухня, Инжир

Leave a comment

Comments 47

manya1806 September 22 2010, 07:23:10 UTC
То что пирог невероятно вкусен,видно даже на фотографиях..
Особенно на той,где отдельный кусочек,на тарелке...Сочный,нежно-хрустящий...
Я не пекла ни разу в жизни..И вот вчера был дебют.Пирог со сливами от Эллуси.Всё роскошно получилось..
Заглядываюсь на твой пирог с инжиром,с умыслом)))

Reply

toma_gramma September 22 2010, 07:39:37 UTC
Мариш, в этом пироге тоже можно заменить инжир сливами или грушей.
И он не сложен. Муторно только миндаль чистить. :)

Reply

manya1806 September 22 2010, 08:29:22 UTC
Том,представь,я как раз думала о том,чем можно заменить инжир!Офигеть,телепатия))).
Спасибо за то,что подсказала!
Обязательно попробую с грушей.
Пирог потрясающий..

Reply


adamkina September 22 2010, 07:32:59 UTC
а мягкий крем не размочит корж, не даст вкус сырого теста?

Reply

toma_gramma September 22 2010, 07:40:27 UTC
Нет.

Reply


detolly September 22 2010, 07:55:40 UTC
а если фиги заменить сливами? или яблоками?

я не могу, к сожалению, даже мсотреть на инжир, у меня детская психотравма :)

коммент про грушу только сейчас заметила :)

а не надо фасоль сыпать на корж?

Reply

toma_gramma September 22 2010, 08:56:19 UTC
нет, я не сыпала, и ничего не вздувалось. Тесто плотное песочное.
Яблоками точно не надо заменять инжир. Идеально - сливы, груши.

Reply

detolly September 22 2010, 09:30:58 UTC
ок
спасибо!

Reply

organs_pusher September 22 2010, 08:59:49 UTC
а серьёзная психотравма?.. интимная?..
а то очень захотелось о ней узнать, учитывая, что в этом виноват ИНЖИР...

Reply


pchelkanya September 22 2010, 08:11:59 UTC
мм, потрясающий рецепт:) скажите, а можно ли чем-то заменить граппу?

Reply

toma_gramma September 22 2010, 08:57:54 UTC
знаете, я тоже об этом думала, логично размышляя - граппа - это виноградная водка, может обычной заменить? но все-таки подумала и купила бутылочку граппы, она не портится, нехай себе стоит в холодильнике, может кто из гостей когда-нибудь и хряпнет с удовольствием (мы только вино пьем). :)))

Reply


feykav September 22 2010, 08:20:13 UTC
и убила уже и убилась сама )))) подглядела у вас в журнале)))
муторности не почувствовала, так как просто взяла миндальные лепестки и смолола
в выходные буду пробовать с грушей делать
спасибо за рецепт и пошаговость!

Reply

toma_gramma September 22 2010, 08:59:03 UTC
я тоже думала о миндальных лепестках, но видела их только в мелкой фасовке, получается недешево. Ниже дали наводку на миндальную муку, обязательно куплю, у меня в плане макаронсы, которые один раз уже не получились.

Reply

feykav September 22 2010, 09:08:20 UTC
о! про миндальную муку я не подумала
есть такая у меня
а лепестки покупала в ресторанной упаковке - получается 420 руб за кг
мука, кстати тоже столько стоит
производство Испания
ну и жду тогда макаронсов!!))

Reply

toma_gramma September 22 2010, 13:00:36 UTC
Они у меня один раз не получились. Я их теперь боюсь и тщательно готовлюсь к следующей попытке. :)))

Reply


Leave a comment

Up