Фаршированные кабачки

Sep 07, 2009 23:41


НАДО

Кабачков 10 шт., если маленькие
А если тонкие и длинные, то 5

ФАРШ
200 г отварных очищенных креветок
200 г свиного  или рыбного фарша
1 яйцо
1 лук-шалот
1 ст. л. ракового масла или 1 ст. л. рыбного фонда
1 ч. л. венгерской  пасты из острого перца или сладкого соуса чили
 2 ст. л. риса, припущенного
1 лук-шалот или сладкий белый лук


Read more... )

Кабачки, Овощи, Цуккини

Leave a comment

Comments 8

chardis September 7 2009, 20:04:18 UTC
вкусно наверно до безумия... Пойду поищу раков пожалуй, ибо кабачков дофигищи уродилось:)
спасибо!

Reply

trio_mia September 8 2009, 07:56:12 UTC
Так можно и без раков.
Можно как добавку к мясу креветкам добавить сладкий перец чили, или сладкий тайский соус.
Можно взять говяжий фарш + томатную пасту, а лучше просто помидоры натереть на терке и уварить..
Прижарить лук и специи. Можно с рисом - будет мягче.
Идей фарша могу накидать много...
Я делаю из того, что есть под рукой...
Но успех неизменный.
Да и возни меньше, чем описано!:)

Reply


katig September 7 2009, 20:39:14 UTC
почитала рецепт вашего ракового масла, очень интересно ( ... )

Reply

trio_mia September 8 2009, 07:58:40 UTC
:)
Думаю этот нестандарт по домам разбирали и ели.

Совершенно точно то, что пожилые люди тех времен абсолютно уверены в том, что маленькие кабачки -недозрелые!
Они ждут больших, считают, что они вкуснее...
Страшное наследие прошлого!:))))))))))))))

Reply


gatta September 8 2009, 04:00:42 UTC
Инна, а где ты купила басмати?

Reply

trio_mia September 8 2009, 08:00:13 UTC
Юля, в Метро...
Я закупаю там мешочек, а это так было несколько пакетиков.
А так, посмотри в Азбуке, 7 Континенте и в Елисеевском. Там должен быть..

Reply


mariya_volik September 8 2009, 08:17:14 UTC
О, отличная идея. точно ведь, век живи век учись. спасибо, поехала на дачу за кабачками)

Reply

trio_mia September 8 2009, 08:19:00 UTC
Удачи. Если надо будет - накидаю идеи с фаршем!
т.к. рецепт простой и можно запихнуть в них ВСЕ ( или почти...:)))) что осталось в холодильнике!:)

Reply


Leave a comment

Up