НАДО
Кабачков 10 шт., если маленькие
А если тонкие и длинные, то 5
ФАРШ
200 г отварных очищенных креветок
200 г свиного или рыбного фарша
1 яйцо
1 лук-шалот
1 ст. л.
ракового масла или 1 ст. л. рыбного фонда
1 ч. л. венгерской пасты из острого перца или сладкого соуса чили
2 ст. л. риса, припущенного
1 лук-шалот или сладкий белый лук
Соус:
200 г жидкой сметаны
1 лук-шалот или сладкий белый лук
50 г тертого сыра
2 ст. л. сухарей
укроп, петрушка
соль, сахар, перец
Фарш
- Лук мелко порезать и прижарить на сливочном масле.
- Рис припустить, почти до готовности.
- Смешать лук, фарш, креветки и рис, добавить
раковое масло и пасту из острого перца и все перемолоть в блендере.
Масса должна быть пышной и однородной.
- Посолить. Перемешать. Поставить в холодильник.
Кабачки
- кабачки лучше почистить
- Bырезать из кабачков серединку специальным ножом для удаления сердцевины.
Если кабачок маленький, то из целого, а если длинный и узкий, то разрезать его пополам и вынуть серединку из половинок.
Тут у меня два гаджета: один поменьше, а тот, что с белой ручкой - побольше. А бывают еще больше.
- Нафаршировать кабачки фаршем - это совсем несложно - и выложить в форму для запекания.
- Залить соусом. Посыпать сыром и хлебными крошками. Поставить в духовку , нагретую до 200 °C, на 30 минут.
Будет еще вкуснее, если перед тем как выложить кабачки в сотейник, обжарить их предварительно на сливочном масле.
Соус
- Обжарить лук и порезанные серединки кабачков .
- Добавить сметану, перец, укроп, петрушку, соль, щепотку сахара и все измельчить блендером.
PS. Забыла положить зелень в соус, просто потом посыпала сверху.