Фаршированные кабачки

Sep 07, 2009 23:41


НАДО

Кабачков 10 шт., если маленькие
А если тонкие и длинные, то 5

ФАРШ
200 г отварных очищенных креветок
200 г свиного  или рыбного фарша
1 яйцо
1 лук-шалот
1 ст. л. ракового масла или 1 ст. л. рыбного фонда
1 ч. л. венгерской  пасты из острого перца или сладкого соуса чили
 2 ст. л. риса, припущенного
1 лук-шалот или сладкий белый лук



Соус:
200 г  жидкой сметаны
1 лук-шалот или сладкий белый лук
50 г тертого сыра
2 ст. л. сухарей
укроп, петрушка
соль, сахар,  перец

Фарш

- Лук мелко порезать и прижарить на сливочном масле.
- Рис припустить, почти до готовности.



- Смешать лук, фарш, креветки и рис, добавить раковое масло и пасту из острого перца и все перемолоть в блендере.



Масса должна быть пышной и однородной.



- Посолить. Перемешать. Поставить в холодильник.

Кабачки

- кабачки лучше почистить



- Bырезать из кабачков серединку  специальным ножом для удаления сердцевины.
Если кабачок маленький, то из целого, а если длинный и узкий, то разрезать его пополам и вынуть серединку из половинок.
Тут у меня два гаджета: один поменьше, а тот, что с белой ручкой - побольше. А бывают еще больше.



- Нафаршировать кабачки фаршем - это совсем несложно - и выложить в форму для запекания.



- Залить соусом. Посыпать сыром и хлебными крошками. Поставить в духовку , нагретую до 200 °C,  на 30 минут.
Будет еще вкуснее, если перед тем как выложить кабачки в сотейник, обжарить их предварительно на сливочном масле.



Соус

- Обжарить лук и  порезанные серединки кабачков .
 -  Добавить сметану, перец, укроп, петрушку, соль, щепотку сахара и  все измельчить  блендером.

PS. Забыла положить зелень в соус, просто потом посыпала сверху.

Кабачки, Овощи, Цуккини

Previous post Next post
Up