Нежнейший пирог. Тесто структурой и вкусом похоже на чизкейк. Сливы придают необычайую сочность, аромат и вкус. Настоятельно рекомендую.
600г сливы
220-240г муки
200г сливочного сыра
140 г несладкого йогурт
4 яйца
160 г сахара + 15-20г коричневого сахара на обсыпку
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
2,5 ст.л. оливкового масла
форма диаметром 26 см
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить сыр, йогурт, все тщательно размешать. Всыпать в смесь просеянную муку с пекарским порошком и оливковым маслом. Опять тщательно размешать.
Тесто будет довольно жидкое.
Форму выстелить бумагой. Вылить тесто в форму
Порезать сливы на дольки (я резала на 4 части), выложить, не вдавливая сливы на тесто. Сливы лучше выкладывать "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. У меня пирог пекся при 180 градусах 35 минут, а потом стоял еще минут 10 в уже выключенной духовке.
Внимание - сливы дают сок, много сока, само тесто очень хорошо поднимается, поэтому испоьзуйте формы с высокими краями.
Приятного чаепития
Рецепт взят с кукинга.