Все успеть! ШАГ 11

Feb 03, 2014 10:00


МЕНЮ.

Продолжаем пятничный разговор про нашу КУХНЮ. Задание емкое, им сегодня ограничимся.

Задание )

Все Успеть!, КУРС

Leave a comment

Comments 80

bondyblue February 3 2014, 06:31:35 UTC
Поделитесь идеями быстрых завтраков! Фантазия иссякает на каше, твороге и бутербродах)

Reply

rebro_a_dama February 3 2014, 06:42:54 UTC
Мои любят творожки, сырки. Муж - бекон с яйцами. Я - просто сыр с кофе.

Reply

stuff_life February 3 2014, 06:48:43 UTC
у меня мама когда-то на завтраки делала кусочницу... наверное лучшее воспоминание из детства на тему завтраков: хлеб режется на кубики, и высыпается на сковородку обжариться, яйца с молоком взбиваются в омлет и ими заливают поджаренный хлеб... любила я это дело, а еще очень часто с братом на завтрак ели вареные яйца "в мешочке", чтобы жидкие внутри.... сейчас написала и поняла, чем буду завтракать завтра=))))

Reply

bigmir81 February 3 2014, 10:12:41 UTC
Кусочница сила! Моей детворе точно понравится. Спасибо.

Reply


evgenia February 3 2014, 06:44:45 UTC
хорошая идея)))

Reply

evgenia February 3 2014, 06:45:40 UTC
мы сегодня хотим "кусочки курицы в лаваше " приготовить...забыла как называется))))

Reply


stuff_life February 3 2014, 06:53:22 UTC
Очень тяжело расписать меню на неделю. Очень часто получается так, что захожу вечером в магазин и придумываю, что будет на ужин сегодня, что я сделаю завтра любимому с собой на обед и на завтрак ( ... )

Reply

free_advertiser February 3 2014, 07:00:55 UTC
Я на праздники домашние готовлю часто картофельное пюре и мясо по-французски, а ингридиенты для этого готовлю накануне: картошку чищу и в воду кладу, мясо нарезаю и отбиваю, солю, перчу, лук нарезаю и сыр натираю. А за час до прихода гостей просто ставлю картошку вариться, и мясо раскладываю и в духовку. К приходу только пюре потолочь остается. А вот салаты я покупаю, у нас рядом кулинария отличная.

Reply

stuff_life February 3 2014, 07:40:45 UTC
ох, не потяну я вечер пятницы помимо обычного ужина устраивать еще и подготовку к праздничному! гарантированно после работы пойду в магазин - закупиться к празднику, дома буду часам к 19-30 или 20-00, какая там подготовка заранее? поужинать бы и жизни порадоваться, а не торчать на кухне до умопромрачения

Reply

sok_granatovy February 3 2014, 07:44:54 UTC
Утку можно потушить с капустой - идеально) а у меня в субботу ДР - так что давайте думать вместе ( ... )

Reply


free_advertiser February 3 2014, 07:04:53 UTC
Я составляю меню на неделю. Просто беру блюда, которые обычно у нас едятся и расписываю их на неделю, чтоб они не повторялись. И добавляю одно новое. И сразу смотрю, что нужно купить-докупить, чтобы среди недели вдруг не спохватываться: ой, картошки нет, а я суп собралась варить. Так что муж едет, к примеру, в воскресенье в Ашан, и я ему список даю. Ну, молоко, творожок, хлеб - это докупается (тоже с вечера смотрю, что на завтра есть, чего нет). И баловство всякое, типа суши, это тоже может быть, конечно ( ... )

Reply

sok_granatovy February 3 2014, 07:27:36 UTC
ой, а расскажите про гречневый суп? никогда не варила суп с гречкой)

Reply

poshumania February 3 2014, 08:52:07 UTC
Да как любой суп с крупой. В кипящую воду/бульон бросили картошку, которая варится, пока вы пасеруете (или просто режете) лук с морковкой. Бросили их к картошке и добавили крупу (гречка, рис, пшено, пшеничная крупа). Либо перед тем, как варить суп замочили любую крупу, а когда картошка доварилась, добавили крупу, довели до кипения и выключили.

Reply

sok_granatovy February 3 2014, 08:55:03 UTC
Спасиб! Ща рассольник доедим - потом сварю с гречкой!

Reply


em_mori February 3 2014, 07:11:15 UTC
Как здорово! Я как раз (по следам пятничного шага) это и сделала в выходные, и закупилась. Буду читать комменты.

Reply


Leave a comment

Up