Запасы мышки на зиму

Nov 30, 2013 17:00

А мы уже из подвала начали баночки таскать. :) Свои летние заготовки открываем.
Вот - маленькие маринованные огурчики. Дети обожают и готовы трескать банками, но сколько стоят "магазинные" и что туда напихали, чтобы бомбажа не случилось - один производитель и знает. )))


Read more... )

консервация, заготовки мышки на зиму, кулинарное

Leave a comment

Comments 17

bigmir81 November 30 2013, 13:23:30 UTC
Мы уже понемногу начали уничтожать запасы.
А что за варенье-десерт?

Reply


tani_rt November 30 2013, 13:27:56 UTC
Мы уже давно открыли сезон маринадов, еще с октября. Заготовками в основном занимается свекровь (она у нас молодец!), но и я временами прикладываю руки. Готовим очень большой запас: и огурцы, и помидоры, разные салаты, солянки, варенья, соки аж на 3 семьи! Хватает до конца весны.

Reply


dreamnoks November 30 2013, 13:36:30 UTC
У меня баночки начали освобождаться раньше, чем я закончила с заготовками. Пусть едят, пока настроение есть. Мои вообще последнее время капризничают, постоянно ждут чего-то новенького. В прошлом году первой закончилась дебютная "Икра дракона", в этом - к концу подходят хрустящие салатики из переросших огурцов и зеленых помидоров. :) Какой год, такие и рецепты.
А можно про несладкое варенье подробнее? Если не трудно.

Reply

briosag_zmai November 30 2013, 14:35:28 UTC
ой, что это за икра?

Reply

dreamnoks November 30 2013, 15:41:22 UTC
Это была такая вынужденная мера. Купила новый сорт жгучего перца. Насеяла с запасом, как всегда, на даче высадила 5 корней. Перчиков наросла тьма-тьмущая.
Когда собрала урожай, поняла, что просто так это все не "освоить". Поскольку острое вся семья употребляет с удовольствием, решила сделать острый вариант кабачковой икры.
В процессе добавляла перчик порциями, пробуя постоянно, но сорт оказался коварным, с замедленным действием. Готовый продукт можно было есть только размазывая прозрачным слоем по хлебу. Народ обозвал икру драконовой, так и прилипло название :)

Reply


irsenas November 30 2013, 13:48:07 UTC
у нас сливовое варенье хорошо пошло, чёрную смородину с сахаром за октябрь хорошо так банки проредили - болели много. Икру, томатный сок и огурцы уже тоже таскаем)

Reply


redshapka November 30 2013, 13:58:28 UTC
О да! С сентября и начали, чего ждать-то :D
Огурцов уже остались считанные баночки, а вот помидор в этом году - ооочень много!

Reply


Leave a comment

Up