Школа Разумного Питания: 6 урок

Mar 24, 2013 10:00


НЕДЕЛЬНАЯ КАШНАЯ ПРОГРАММА - день шестой.

Я знала Катю задолго до того курса, мы много общались, переписываясь, и звонили друг-другу в скайпе. Но только ее программа дала мне окончательное понимание, какой это добрый и светлый человек! Спасибо, Катюша! Наша неделя подходит к концу, предпоследний, шестой, день.


Read more... )

Пост, похудение, Кашная Программа, здоровье

Leave a comment

Comments 22

reposting March 24 2013, 06:40:37 UTC
Добрейшего Утречка!!!)

Reply

katilida March 24 2013, 14:36:53 UTC
Здравствуйте!!!!))) Люблю больше желать здравствовать, хотя и добрых времени суток тоже очень люблю!))) Спасибо Вам!Именно таким как вы пожелали оно и было!

Reply


usla_visla March 24 2013, 09:39:14 UTC
Да от всего я могу отказаться,если этим не чавкают у меня перед носом и мнене приходится это готовить на голодный желудок. Самое противное-жарить котлеты на всю семью,когда себе ничего постного приготовить не успел. В общем-главный враг меня постящейся-спешка.Если подготовиться,то всё нормально получается,а если всё в попыхах,то одни нелепица получаются. Именно поэтому я эту неделю даже не пыталась поститься,потому как еле хватало времени что-то по-быстому приготовить семье. Часто они сами что-то покупали, ели. Теперь вот сегодня буду прорабатывать постный стол. Продукты закуплены, почти всё есть для этого.
А что насчёт полезной муки? Не могли бы вы поподробнее об этом написать? Я вот хлеб пеку сама. Но мои парни отказываются есть ржаной хлеб. Хотела попробовать кукурузный. Можно ли его считать полезнее пшеничного? Стараюсь в хлеб натолкать всего-семечек,кунжута,орехов,кукурузное масло. Уже наловчилась. Всё же лучше,чем батоны фабричные.

Reply

katilida March 24 2013, 14:42:10 UTC
Так а кто сказал что пшеничный хлеб плохой???? Нет! Не в коем случае! Просто пеките хлеб из муки второго сорта , и в муку добавляйте отруби, можно просеивать и в муку в/с отруби и тем самым вы будите снижать его сорт, чем больше отрубей тем ниже сорт, из простого будем переделывать в сложный углевод. Можно и кукурузную и гречневую и любую другую, только старайтесь все таки из цельного зерна. А чтоб еще больше сделать его полезным а не только НЕ вредным , обогащайте го ценными семенами, злаками, орехами, специями, травами...Нам без злаков никак нельзя!)) Что хлеб, что каши, нам необходимы!

Reply


dona_fleur March 24 2013, 11:44:27 UTC
в нашей семье пост держу я одна, поэтому стараюсь готовить то, что с удовольствием и без вреда могут есть все. Это овощные супы-пюре (сегодня был грибной с брокколи, перед этим - тыквенный). Можно еще много разных вариаций придумать. Хотя и супы на мясном бульоне варю тоже - но их, конечно, я не ем. Салаты свежие из капусты, перца сладкого, вяленых помидоров с укропом, зеленым луком, добавляю семечки подсолнечные. Сегодня сделала пюре из нута с кунжутом (впервые!), очень понравилось. Хлеб пеку сама из смеси пшеничной, цельнозерновой и ржаной муки с добавлением семечек разных, льняных в том числе. Каши самые разные: пшеничная, гречневая, перловая, пшенная, рисовая. Овсяная! Ее обязательно делаю на завтрак. Себе просто залив хлопья кипятком и добавив вяленые ягоды и мед, для мамы и мужа - на молоке с изюмом и орехами. Каши я ем с различными домашними овощными консервами: лечо, баклажаны с перцем, а моя семейка с рыбой, запеченной с овощами, или котлетами, или еще чем-нибудь мясным. Я совершенно спокойно переношу запахи мясного, и ( ... )

Reply

katilida March 24 2013, 14:47:11 UTC
Вы умничка!!!!! Я вами горжусь! Всем пример для подражания безусловный.)))
А посты соблюдаете все, все? И от начало и до конца? Простите за вопрос , а в храм ходите ?
Меня просто очень интересует один момент но на него мне сможет ответить только то человек который соблюдает посты, исповедуется и причащается)) Простите за вопрос, может и не корректно с моей стороны ;)

Reply

dona_fleur March 24 2013, 18:12:10 UTC
Спасибо Вам :) Только я совсем не пример, наверное - посты держу не все, в церковь хожу изредка, есть у меня любимый храм в Киеве, вот там я бываю, когда удается. Ни разу в жизни не причащалась и не исповедалась - не могу решиться на это...
А вот в Великий Пост и тело и душа просит...

Reply

katilida March 24 2013, 19:42:08 UTC
Эх, жалко как((
Я была уверена что вы мне поможете познать истину в интересующем меня вопросе)))
Обещайте, что когда решитесь исповедаться и причастится после соблюдения поста поможете мне в этом?!))))

Reply


ext_1711585 March 24 2013, 13:46:59 UTC
у нас пост соблюдаю я одна
дочка маленькая-5л,муж-не постится
самый главный секрет успеха соблюдения поста обычной женщины с кучей забот по хозяйству+бизнес: много постных блюд в холодильнике
у меня сейчас:кастрюля свекольника по рецепту .кот-й Марина давала на этой неделе, картофельный салат немецкий,постные пирожки с яблоками и изюмом и спагети с кальмарами
вся еда домашняя,свежая и вкусная и муж ее ест с удовольствием
отдельно варю дочке курочку или индейку-в бульон добавляю крупу\вермишельку-супчик готов
или вареное мяско из бульона с крупой ,вермишелькой-второе блюдо

Reply

katilida March 24 2013, 14:53:45 UTC
У меня тоже в семье пощусь только я, и так было всегда, вот уже очень много лет. И мне никогда не составляло труда готовить всем отдельно. У меня есть парочку своих секретов в кармашке.))))
Например: я варю постный суп, любой на какой у меня хватило фантазии и отдельно в пароварке делаю курочку. Вот тем кто не постится в суп уже в тарелку добавляю кусочек курочки из пароварки, там она и полезнее будет))) и свежей зеленью посыпаю. А сама ем постный суп)))
Еще, варю кашу, например гречневую, во время варки я добавляю немного оливкового масла. А потом еще и в тарелку сырого масла наливаю себе. Отдельно делаю какую нибудь подливу с мясом или рыбой и еще подливу постную для себя... И вот таким образом я поступаю во всем. Чтобы можно было из постного сделать не постный вариант при желании)))
Чуть фантазии и наши женские "умелоочумелые" ручки приложить и вуаля!!! Все быстро, вкусно и разнообразно! )))

Reply


ext_1711585 March 24 2013, 15:03:17 UTC
плюсую много!
но думаю что пост проще все же тем соблюдать кто к мясу и пр вредностям не сильно привержен
мне вот крупа любая с овощной подливой или грибной-милая еда

Reply

katilida March 24 2013, 15:37:53 UTC
А мне кажется мы сейчас, в наш век изобилия и разнообразия, настолько присытились этими изысками, для нас теперь и деликатесов то практически не осталось. И наши организмы сами требуют уже разнообразия в кавычках))) Сколько я слышу от многих:
- И что сегодня готовить? Так уже все надоело((
- Что теперь с продуктами стало, такое все не вкусное?!(((
- Ну никакого удовольствия от еды, каждый день одно и то же(((
Я думаю и вы такое слышали, а многие из нас такое думали и говорили)))
А вот если хоть недельку -две на постный стол перейти, так потом такое удовольствие съесть яйцо всмятку и бутерброд с сыром?!))) Казалось бы что такого в яйцах? А такое удовольствие)))
Но конечно все нами познается в сравнении .... а чтобы это понять надо попробовать

Reply

dona_fleur March 24 2013, 18:07:03 UTC
вот да, согласна! мне недавно дочка говорила, с каким удовольствием она съела вареное всмятку яйцо после почти полугодового воздержания в связи с рождением ребенка!

Reply

katilida March 24 2013, 19:48:43 UTC
не зря же мы после Великого яйцом разговляемся! ))) Все Божье совершенно! Начиная с любого живого организма. А появление человека вообще чудо чудесное!
Мама моя вот все время жалует, что вот купила кусочек мяса, приготовила, съели с папой по маленькому кусочку и не хочется больше. Лежит себе в холодильнике, лежит, а потом собаке скармливают...
А я ей на это все время отвечаю что балованные стали )))) Вот попоститесь недельку и потом и кусочек хлеба с сыром будет таким дилекатесом. Да и вообще, пожилым с мясом надо поосторожней. Его в таких количествах как молодому и растущему организму уже и не надо. Прислушиваться к организму надо, оно совершенно и плохого "не посоветует"

Reply


Leave a comment

Up