Видели полную ванну грибов? СМОТРИТЕ (под катом)

Oct 09, 2016 17:00

Не знаю, радоваться мне или огорчаться. У меня не мама, а какой-то грибной маньяк.

Родители живут за городом в своем особняке, а рядом - лес, полный рядовок, маслят, рыжиков и иже с ними по сезону. Сейчас прошел дождь и их буквально завалило опятами. Сегодня приехали в гости, а мама нам сюрприз - ПЯТЬ ВЕДЕР грибов, и что хотите с ними, то и ( Read more... )

консервация, кулинария

Leave a comment

Comments 49

sauternes_59 October 9 2016, 17:36:30 UTC
часть замариновать, остальные мелко порезать, пожарить, сложить в банки и залить маслом. Потом хоть в картошку, хоть в пироги, хоть в супчик)))

Reply

rebro_a_dama October 9 2016, 17:53:11 UTC
Решили все замариновать )) уже варю

Reply


kiska_zaichik October 9 2016, 17:37:51 UTC
Извините за непотребность.... но тут в голову мысль нагрянула - хрен с ней -с консервацией, у вас же есть ВАННА С ГРИБАМИ........это почти как ванна с шампанским, во Франции, залейте водой солью и уксусом подержите пару дней, а потом свечи, мюзик романтик, самогончик казацкий ....артем..... и вы в ванне .....и закусь прям под попой плавает)))))))))))) Марина, не обижайтесь, просто как представила себе эту картинку, так до сих пор икаю от смеха

Reply

rebro_a_dama October 9 2016, 17:53:33 UTC
Жаль, я самогон не пью, а то бы рассмотрела вариант)

Reply

kiska_zaichik October 9 2016, 18:15:42 UTC
Ну вы тогда по хранцузски: в ванную сливки сыр и блендер - будет суп-пюре или жульен, как в парижах, себе шампаньское, а мужчине...ну как сам захочет...извините продолжаю ржать...уж больно веселая картинка получается, а детям домострой устройте: ванна супа на неделю, вокруг дети сидят и ложками хлебают))))))) ох спасибо Марина, после моего грустного поста - ваш так развеселил, хоть отвлеклась

Reply

rebro_a_dama October 9 2016, 18:51:15 UTC
)))))))))) суп на месяц, главное не испорить его в процессе приема ванны )))

Reply


leppopolo October 9 2016, 17:49:14 UTC
опята берем,промываем,варим ,сливаем и жарим с луком в сковороде и едим.Сам только что два огромныхтаза собрал во дворе и один таз съели.

Reply

rebro_a_dama October 9 2016, 17:54:05 UTC
Отложили маленьких опят ведро, завтра пропробую нажарить.

Reply

leppopolo October 9 2016, 18:16:39 UTC
Октябрьские опята можно сразу жарить на сковородке и есть без отвара но мало влазит и потому я отвариваю,промываю и жарю.Самые классные грибы в это время.

Reply


simplem October 10 2016, 06:49:54 UTC
Маринованые опята... Ммм... Только в трехлитровых, не знаю, вы их едите в таком количестве? Дети едят?

Reply


tasylda October 10 2016, 20:10:29 UTC
Неужели в Воронеже растут рыжики? О-О Я думала, это северный гриб...

Reply


Leave a comment

Up