Крутим булки - 2

Feb 22, 2013 09:29

О том, какова технология закручивания пирогов, я уже писала, а сейчас представляю вам второй вариант.





Стоит сразу сказать, что кокосовая стружка вкусна, но смотрится в таком пироге не контрастно - поэтому лучше взять корицу или мак.



Так же берем 4 лепешки дрожжевого теста.



Смазываем маслом три из них.



Посыпаем сахаром.



И - кокосовой стружкой.



Складываем стопкой - верхняя чистая.



Нарезаем, не доходя до краев 3 см.





Через одну делаем поперечные разрезы - через них будем выворачивать.



Оставшиеся разрезаем вдоль - не доходя до краев, в эти разрезы тоже будем выворачивать.



Острый кончик - вниз - и вывернуть через горизонтальную прорезь.



Ничего сложного.



Снова острый кончик вниз - и вывернуть через вертикальную прорезь.



Чуть крупнее.



Как хворост.





Поправляем контуры пирога пальцами, придавая форму.



Продавливаем палочкой широкую часть длинной "косички".





Смазываем взбитым яйцом.



И выпекаем, как тесто подойдет, 15 минут при 180 гр.



Из-за разницы в высоте местами более запеклось.



Но на вкусе это НИКАК не отразилось! :)

На носу Мужской День - удивите близких!

Если кто-то уже что-то делал пирог по предыдущим мастер-классам - похвалитесь хоть фотками, а: :)

кулинарное

Previous post Next post
Up