О том, какова технология закручивания пирогов,
я уже писала, а сейчас представляю вам второй вариант.
Стоит сразу сказать, что кокосовая стружка вкусна, но смотрится в таком пироге не контрастно - поэтому лучше взять корицу или мак.
Так же берем 4 лепешки дрожжевого теста.
Смазываем маслом три из них.
Посыпаем сахаром.
И - кокосовой стружкой.
Складываем стопкой - верхняя чистая.
Нарезаем, не доходя до краев 3 см.
Через одну делаем поперечные разрезы - через них будем выворачивать.
Оставшиеся разрезаем вдоль - не доходя до краев, в эти разрезы тоже будем выворачивать.
Острый кончик - вниз - и вывернуть через горизонтальную прорезь.
Ничего сложного.
Снова острый кончик вниз - и вывернуть через вертикальную прорезь.
Чуть крупнее.
Как хворост.
Поправляем контуры пирога пальцами, придавая форму.
Продавливаем палочкой широкую часть длинной "косички".
Смазываем взбитым яйцом.
И выпекаем, как тесто подойдет, 15 минут при 180 гр.
Из-за разницы в высоте местами более запеклось.
Но на вкусе это НИКАК не отразилось! :)
На носу Мужской День - удивите близких!
Если кто-то уже что-то делал пирог по предыдущим мастер-классам - похвалитесь хоть фотками, а: :)