Пару лет назад увлеклась "кручением пирогов", просто заболела этим!
Сначала крутила то тем редким мастер-классам, которые были в интернете.
Потом разбирала те пироги, что были без описания.
А после уже и сама придумывала варианты "закруток".
Берем любое дрожжевое тесто и раскатываем на 4 одинаковых лепешки.
У меня на фото больше, т.к. я делала два маленьких крученых пирога.
Смазываем растительным маслом.
Посыпаем маковой смесью (или чем угодно - сахар с корицей, сахар с кокосовой стружкой и тд).
Красиво..... почти волшебство. :)
Как будто верх летят )))
Три лепешки посыпаем - четвертую нет.
И даже не смазываем.
Обрезаем неровности.
Режем насквозь, ОСТАВЛЯЯ по 3 см ДО КРАЕВ!!!!!!!!!!
Начинает заворачивать.
Вверх, в сторону от центра и возвращаемся снизу.
И так через треугольник.
Берем шпажку или палочку от суши и продавливаем нежно, но почти до стола.
Не разрезая, а именно ПРОДАВЛИВАЯ!
Оставшиеся треугольники нарезаем, так же ОСТАВЛЯЯ 3 см ДО КРАЯ!
Закручиваем их - парами, один по часовой стрелке, второй - против.
И так все оставшиеся треугольники.
Смазываем взбитым яйцом.
Тесто безначинки посыпаем кунжутом.
И - в духовку!
И вкусно!
И красиво!
И - не сложно!
Скоро 23 февраля, впору удивить Своего Мужчину чем-то ЭТАКИМ!
Тем более, что все проще, чем кажется на первый взгляд, а вы в его глазах подниметесь до уровня крутого шеф-повара. -)