Крутим булки!

Feb 19, 2013 10:00

Пару лет назад увлеклась "кручением пирогов", просто заболела этим!
Сначала крутила то тем редким мастер-классам, которые были в интернете.
Потом разбирала те пироги, что были без описания.
А после уже и сама придумывала варианты "закруток".






Берем любое дрожжевое тесто и раскатываем на 4 одинаковых лепешки.
У меня на фото больше, т.к. я делала два маленьких крученых пирога.



Смазываем растительным маслом.



Посыпаем маковой смесью (или чем угодно - сахар  с корицей, сахар с кокосовой стружкой и тд).



Красиво..... почти волшебство. :)
Как будто верх летят )))



Три лепешки посыпаем - четвертую нет.
И даже не смазываем.







Обрезаем неровности.





Режем насквозь, ОСТАВЛЯЯ по 3 см ДО КРАЕВ!!!!!!!!!!







Начинает заворачивать.



Вверх, в сторону от центра и возвращаемся снизу.



И так через треугольник.



Берем шпажку или палочку от суши и продавливаем нежно, но почти до стола.



Не разрезая, а именно ПРОДАВЛИВАЯ!



Оставшиеся треугольники нарезаем, так же ОСТАВЛЯЯ 3 см ДО КРАЯ!



Закручиваем их - парами, один по часовой стрелке, второй - против.





И так все оставшиеся треугольники.



Смазываем взбитым яйцом.



Тесто безначинки посыпаем кунжутом.



И - в духовку!



И вкусно!
И красиво!
И - не сложно!



Скоро 23 февраля, впору удивить Своего Мужчину чем-то ЭТАКИМ!
Тем более, что все проще, чем кажется на первый взгляд, а вы в его глазах подниметесь до уровня крутого шеф-повара. -)

мастер-класс, кулинарное

Previous post Next post
Up