Три рецепта для пряничных домиков или просто пряников на елку

Dec 22, 2014 20:00


Поняла, что я не дала ссылку на сами рецепты - исправляюсь! Вот три варианта, можете выбрать тот, что вам по душе (или покажется проще =) ). К ним я даю описание, что понравилось в рецепте, что нет.




ПЕРВОЕ ТЕСТО
[ОТЗЫВ]

Козульное тесто.

Плюсы: не аллергенное, очень эластичное, хорошо держит форму, пряники получаются ровные, гладкие.

Минусы: Скользкое, в тесто-раскатывающей машине не удобно, скалкой - очень хорошо.



ВТОРОЕ ТЕСТО
[ОТЗЫВ]

Тесто Чадейки.

Плюсы: хорошо держит форму, гладкое, эластичное, красивого цвета.

Минусы: несколько пряников вздулись при выпечке.



ТРЕТЬЕ ТЕСТО
[ОТЗЫВ]

Сметанное тесто.

Минус: не эластичное, на тесто-машине рвется. Почти не подходит (не становится толще) при выпекании - кольца колокольчика должны быть гораздо толще. Поверхность после выпечки не идеально гладкая.

Плюс: хрупкое и нежное, не черствеет в камень даже со временем. Не содержит меда (для аллергиков).



Новый год, Рождество, праздники, кулинарное

Previous post Next post
Up