Продолжая серию постов на тему
"Четыре тЕста - четыре тЭста" выкладываю, как и обещала, пряничные елочки как раз к Старому Новому году. :)
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/127122/127122_600.jpg)
Моя подружка обожает Чадейку, у нее даже все ее "печатные" книжки есть, некоторые даже по предзаказу :) Хотя она живет в интернете. :) И это тесто делала она по книге ЧУДО ВЫПЕЧКА. А уж я из него создала вот такую елочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр муки
50 г сахара
100 г меда
50 мл молока
1 яйцо
40 г слив. масла
2 ч.л. пряностей
1 ч.л. какао
Айсинг:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
Пищевой зеленый краситель
2 чл лимонного сока
Посыпка для украшения
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/130892/130892_600.jpg)
Муку просеять, смешать с пряностями и какао.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/131489/131489_600.jpg)
Масло, сахар, мед, молоко - нагреть до растворения. У нас это в микроволновке вышло неплохо. :)
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/131094/131094_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/131789/131789_600.jpg)
В муку добавить смесь и яйцо, вымесить тесто. В нашем варианту был миксер - справился отлично.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/136072/136072_600.jpg)
Убрать в холодильник на сутки. Но перед раскатыванием мы грели его на батарее )))
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/136745/136745_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/136275/136275_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/136510/136510_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/136974/136974_600.jpg)
Зовем детей и вырезаем фигурки - звездочки разного размера.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/137394/137394_600.jpg)
У нас были фигурки из этой серии.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/137717/137717_600.jpg)
Выпекаем 8 минут.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/137980/137980_600.jpg)
Тем временем готовим айсинг:
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/134041/134041_600.jpg)
Слегка взбиваем белок.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/134355/134355_600.jpg)
Частями вбиваем в него пудру.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/134438/134438_600.jpg)
Ищем нужную консистенцию.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/134748/134748_600.jpg)
В конце - сок лимона, он дает глазури блеск.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/133339/133339_600.jpg)
Открадываем необходимое количество и подкрашиваем его.
Перекладываем в конвертики и начинаем украшать.
Это - звезда на елочку.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/138168/138168_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/138425/138425_600.jpg)
Из остатков я даже барашков делала )))
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/127722/127722_600.jpg)
Начинаем наносить узоры в силу своей фантазии )))
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/127411/127411_600.jpg)
Сразу, пока не подсохло, наносим посыпку.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/127881/127881_600.jpg)
Когда айсинг затвердеет, собираем конструкцию.
Если нет такой специальной насадки - можно просто склеить, например, карамелью или тем же айсингом.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rebro_a_dama/38047746/128081/128081_600.jpg)
Тесто хорошее, эластичное, красивого темного цвета. Но редкими местами вздулось, хз почему.
Единственное из 4 тест выпекалось не 5, а 8 минут. В целом - зачет!