Елочка из пряничного теста - тест номер 2

Jan 13, 2013 08:07

Продолжая серию постов на тему   "Четыре тЕста - четыре тЭста"   выкладываю, как и обещала, пряничные елочки как раз к Старому Новому году. :)




Моя подружка обожает Чадейку, у нее даже все ее "печатные" книжки есть, некоторые даже по предзаказу :) Хотя она живет в интернете. :) И это тесто делала она по книге ЧУДО ВЫПЕЧКА. А уж я из него создала вот такую елочку.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 гр муки
50 г сахара
100 г меда
50 мл молока
1 яйцо
40 г слив. масла
2 ч.л. пряностей
1 ч.л. какао

Айсинг:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
Пищевой зеленый краситель
2 чл лимонного сока
Посыпка для украшения




Муку просеять, смешать с пряностями и какао.




Масло, сахар, мед, молоко - нагреть до растворения. У нас это в микроволновке вышло неплохо. :)







В муку добавить смесь и яйцо, вымесить тесто. В нашем варианту был миксер - справился отлично.




Убрать в холодильник на сутки. Но перед раскатыванием мы грели его на батарее )))













Зовем детей и вырезаем фигурки - звездочки разного размера.




У нас были фигурки из этой серии.




Выпекаем 8 минут.




Тем временем готовим айсинг:




Слегка взбиваем белок.




Частями вбиваем в него пудру.




Ищем нужную консистенцию.




В конце - сок лимона, он дает глазури блеск.




Открадываем необходимое количество и подкрашиваем его.

Перекладываем в конвертики и начинаем украшать.
Это - звезда на елочку.







Из остатков я даже барашков делала )))




Начинаем наносить узоры в силу своей фантазии )))




Сразу, пока не подсохло, наносим посыпку.




Когда айсинг затвердеет, собираем конструкцию.
Если нет такой специальной насадки - можно просто склеить, например, карамелью или тем же айсингом.




Тесто хорошее, эластичное, красивого темного цвета. Но редкими местами вздулось, хз почему.
Единственное из 4 тест выпекалось не 5, а 8 минут. В целом - зачет! 

мастер-класс, Новый год, кулинария

Previous post Next post
Up