Булочки СИННАБОН

Jan 14, 2013 10:04

Я обещала вам бесплатный курс тайм-менеджмента для мам с детьми ВСЕ УСПЕТЬ, и 15 января открою набор. Ждите не пропустите! Места, разумеется, будут ограничены.

А пока, девочки, по булочкам? ;)
Отметим, так сказать, конец зимних каникул (ооо, как я не хотела снова встала в седьмом часу утрааааа........).
Кстати, кто то делал елочки или домики? Делитесь фотографиями. Я скоро выложу пряничные 3д колокольчики.



В нашем славном городе Воронеже начали продавать похожие булочки, но цены на них просто негуманные, особенно для семьи, где много детей, любящих вкусную выпечку. )))) Скоро будет десять лет, как я пеку похожие булочки, мои дети называют их "завертушки". А этот рецепт немного отличается и называется красивее - "Синнабон". :)

Чем привлек он меня?...Романтикой каникул, зимних сугробов, запаха домашней выпечки - конечно, это мое сугубо личное восприятие, но.. в любом случае - ВКУСНО! )))






ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
стакан-250 мл
3(+-)ст.муки(+1/4ст.для замеса)
65 гр растопленного сливочного масла
1 ст.молока
3 ст.л.тёплой воды
1 большое яйцо
3 ст.л.сахара
20 гр свежих дрожжей(или 2 ч.л.сухих)
1 ч.л.ванильной эссенции
3/4 ч.л.соли
Начинка:
1 ст.коричневого сахара
4 ч.л.корицы
50 гр сливочного масла
Глазурь:
125 гр сыра"Маскарпоне"(Филадельфия)
60-80 гр сахарной пудры с ванилью
5-6 ст.л.молока
2-3 ст.л.лимонного сока









Я такой человек... ленивый. ))) давно тесто ручками не делаю и опару не использую.
Так что просто растапливаем масло и вместе с остальными продуктами для теста закладываем в хлебопечку, выбираем режим ТЕСТО и жмем СТАРТ.







Масло для начинки оставляем для размягчения просто в тепле.




А вот и тесто готово.
У кого нет хлебопечки - можно сделать ручками и оставить на часок, в процессе подъема теста пару раз обмять.




Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 см.




Смазываем размягченным маслом, не доходя 3 см до краев.




Посыпаем масло смесью корицы и сахара (вдыхаем запах, наслаждаемся...мммммммм....)




Скручиваем в рулетик.




Нарезаем на кусочки.




Выкладываем на противень и придавливаем сверху, делая их более плоскими.




Вот такими )))))
И даем им подойти, после чего ставим в разогретую духовку на 200 градусов (мне хватает 15 минут).




Теперь - решающий штрих!
Смешиваем продукты для начинки.




Взбиваем.




А вот и наши булочки готовы!




Остужаем (я всегда накрываю полотенцем) и смазываем.

Теперь наливаем кружечку ароматного чая, садимся поближе к блюду и получаем удовольстви на бедра. ))))

мастар-класс, кулинария

Previous post Next post
Up