)))) Да, с запечённой дело идёт гораздо веселее. Да и хранить её в морозилке может быть удобнее уже в готовом виде - в том же супе-пюре, которое достала, разогрела и готово! У меня с одной тыковки кило на полтора получилось где-то полтора литра супа - как раз за вычетом шкуры и семечек. Кстати, семечки были крупные и хорошие, так что я их в духовке немного поджарила, теперь можно щёлкать ;-)
А что именно? Мне теперь тоже интересно, что из неё ещё вкусного приготовить можно: потушила с ананасом и рисом (по рецепту с того же сайта, у нас в домашнем задании было), но как-то не впечатлило... В тушёном и отварном виде я всё же ножки/крылья предпочитаю...
Очень вкусные котлетки из куриной грудки, еще можно сделать отбивные. А из отварной грудки есть очень простой и вкусный салат: грудка, яблоко, сельдерей, соль по вкусу, майонез. Можно по желанию добавить сыр или орехи, но и без них очень вкусно.
Куриную грудку, не бывшую в заморозке, нарезать пластинами толщиной 0,5 см, обжарить по минуте с каждой стороны, поссолить, поперчить, съесть;) Мягко, сочно, вкусно. Если грудка была заморожена, вау эффекта не будет, будет подошва резиновая не жующаяся.
Гм, не, не могу мясо жарить почему-то - только в виде шашлыка если ))) Мне сама по себе грудка просто безвкусная получается, в этом видимо основная проблема...
Тыквенный суп любимое теплое зимнее блюдо ) Ну и если делать его не очень диетическим припорошить тертым сыром или сухариками) А летом тот же вариант только без имбиря но с зеленым яблоком и кабачком ) А вот курогруди я не ем уже лет пять... редко шашлык или крылья...
Да, про сыр была идея, но я благополучно забыла: торопилась слопать ))) И была идея поджарить давно валяющиеся отруби, которые хрустиками, с маслом и чесночком, но тоже забыла... Ну ладно, в морозилке ещё несколько порций осталось )))))
Comments 46
Reply
Да, с запечённой дело идёт гораздо веселее. Да и хранить её в морозилке может быть удобнее уже в готовом виде - в том же супе-пюре, которое достала, разогрела и готово!
У меня с одной тыковки кило на полтора получилось где-то полтора литра супа - как раз за вычетом шкуры и семечек. Кстати, семечки были крупные и хорошие, так что я их в духовке немного поджарила, теперь можно щёлкать ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мягко, сочно, вкусно.
Если грудка была заморожена, вау эффекта не будет, будет подошва резиновая не жующаяся.
Reply
Мне сама по себе грудка просто безвкусная получается, в этом видимо основная проблема...
Reply
Reply
Reply
Ура! Нежно люблю тыквенный суп, хотя все остальное из тыквы мне так себе
Reply
Reply
Ну и если делать его не очень диетическим припорошить тертым сыром или сухариками)
А летом тот же вариант только без имбиря но с зеленым яблоком и кабачком )
А вот курогруди я не ем уже лет пять... редко шашлык или крылья...
Reply
И была идея поджарить давно валяющиеся отруби, которые хрустиками, с маслом и чесночком, но тоже забыла... Ну ладно, в морозилке ещё несколько порций осталось )))))
Reply
Leave a comment