Еда!!!

Feb 17, 2019 12:07


Про кулинарную школу я уже рассказывала, теперь покажу некоторые результаты первого месяца обучения ( Read more... )

бытописательство, Женское, Вкусняшки, Из личного опыта

Leave a comment

Comments 46

solnce_v_kaple February 17 2019, 11:48:46 UTC
За тыкву спасибо от всего сердца!) Я как-то не додумалась сначала запекать ее.

Reply

realtiger February 17 2019, 11:59:49 UTC
))))
Да, с запечённой дело идёт гораздо веселее. Да и хранить её в морозилке может быть удобнее уже в готовом виде - в том же супе-пюре, которое достала, разогрела и готово!
У меня с одной тыковки кило на полтора получилось где-то полтора литра супа - как раз за вычетом шкуры и семечек. Кстати, семечки были крупные и хорошие, так что я их в духовке немного поджарила, теперь можно щёлкать ;-)

Reply


sheric February 17 2019, 11:59:37 UTC
О, а я из грудки много чего готовлю и специально ее покупаю - часть рецептов с этого же сайта, часть своих...

Reply

realtiger February 17 2019, 12:01:17 UTC
А что именно? Мне теперь тоже интересно, что из неё ещё вкусного приготовить можно: потушила с ананасом и рисом (по рецепту с того же сайта, у нас в домашнем задании было), но как-то не впечатлило... В тушёном и отварном виде я всё же ножки/крылья предпочитаю...

Reply

ele_na_v February 17 2019, 12:52:23 UTC
Очень вкусные котлетки из куриной грудки, еще можно сделать отбивные. А из отварной грудки есть очень простой и вкусный салат: грудка, яблоко, сельдерей, соль по вкусу, майонез. Можно по желанию добавить сыр или орехи, но и без них очень вкусно.

Reply

realtiger February 17 2019, 12:58:14 UTC
Ну вот в том и дело, что не люблю я всякие котлеты и отбивные... Вот салат - это вариант, спасибо! )))

Reply


ryjunya February 17 2019, 12:43:59 UTC
Куриную грудку, не бывшую в заморозке, нарезать пластинами толщиной 0,5 см, обжарить по минуте с каждой стороны, поссолить, поперчить, съесть;)
Мягко, сочно, вкусно.
Если грудка была заморожена, вау эффекта не будет, будет подошва резиновая не жующаяся.

Reply

realtiger February 17 2019, 12:59:26 UTC
Гм, не, не могу мясо жарить почему-то - только в виде шашлыка если )))
Мне сама по себе грудка просто безвкусная получается, в этом видимо основная проблема...

Reply

ryjunya February 17 2019, 14:33:21 UTC
Тут главное не пережарить, тогда вкус есть и аромат. А жареной корочки при таком способе нет.

Reply

realtiger February 17 2019, 16:24:29 UTC
Хмммм... возможно, я и правда мясо пережаривала, надо попробовать жарить поменьше, спасибо ))

Reply


c_o_r_w_i_n February 17 2019, 13:50:06 UTC

Ура! Нежно люблю тыквенный суп, хотя все остальное из тыквы мне так себе

Reply

realtiger February 17 2019, 13:55:31 UTC
Да, суп получился офигенский! И вполне себе диетическое питание )))

Reply


cheerful_beef February 17 2019, 16:26:45 UTC
Тыквенный суп любимое теплое зимнее блюдо )
Ну и если делать его не очень диетическим припорошить тертым сыром или сухариками)
А летом тот же вариант только без имбиря но с зеленым яблоком и кабачком )
А вот курогруди я не ем уже лет пять... редко шашлык или крылья...

Reply

realtiger February 17 2019, 16:57:50 UTC
Да, про сыр была идея, но я благополучно забыла: торопилась слопать )))
И была идея поджарить давно валяющиеся отруби, которые хрустиками, с маслом и чесночком, но тоже забыла... Ну ладно, в морозилке ещё несколько порций осталось )))))

Reply


Leave a comment

Up