Из личного опыта: кулинарная школа

Feb 09, 2019 07:12

Одна из довольно серьёзных проблем для людей, "на всю голову стукнутых" высшими планетами - это проблемы с чисто бытовыми вещами: недаром столько анекдотов про гениальных учёных, которые варят часы вместо яйца на завтрак, забывают мыться или надевают разные носки.

А поскольку меня высшие планеты "со всех сторон обложили", то в какой-то момент я поняла, что надо с этим что-то делать... Осознанно и целенаправленно.
В результате пошла учиться в Кулинарную школу - на три месяца. Уже третья неделя заканчивается - и я довольна! Хотя, если честно, то всё равно не успеваю делать домашние задания по-настоящему, а также делаю не совсем то (или даже совсем не то), что задают - ну а что вы хотите от человека, у которого Уран по всему гороскопу расписался! Это же принципиальная неспособность следовать инструкциям - даже если это кулинарные рецепты, то всё равно "мы пойдём своим путём!" )))))

Покажу вам маленький пример: было задание купить мясо/курицу весом не менее 1,5 кг и разделать, согласно учебному видео, а также что-то из этого приготовить. В школе мы предварительно изучили, как правильно выбирать мясо, птицу, рыбу, какие части всего этого на что годятся и как это всё разделывать и хранить.
Купила я вот такую курочку:



Разделала: получились крылья-ноги, грудка и суповой набор. Из набора сварила бульон: часть заморозила, часть пошла на гороховый суп, который тоже сварила с запасом и частично заморозила. Крылья-ноги пошли на плов: плова наварила целый казанок, бОльшую часть опять же заморозила. Грудку порезала и тоже заморозила.
Ну и дополнительно потушила куриную печень с фасолью - и тоже половину заморозила.

Вот часть заморозки:



На кухне я провела часа три, но зато когда меня нехило так накрыло новолунием, я могла спокойно полежать лапками кверху, не выходить в магазины и не стоять у плиты, а просто доставать из морозилки готовую еду )))
Да, было несколько однообразно, но это вопрос практики и правильного планирования.

В общем, идея готовить заранее и замораживать домашние полуфабрикаты или готовую еду мне очень нравится: это реально экономит время и позволяет иметь "стратегический запас" продуктов на всякий непредвиденный случай.

Короче, рекомендую! Если не готовы идти учиться на три месяца, то там есть отдельные тренинги - например, по заморозке продуктов. Очень полезная штука, в которой есть свои хитрости.
Ну или просто на самом сайте почитайте, там полно интересной информации, которая вполне может пригодиться в хозяйстве ;-)

бытописательство, Женское, Рекомендую, Из личного опыта, лытдыбр

Previous post Next post
Up