Про кулинарную школу я уже рассказывала, теперь покажу некоторые результаты первого месяца обучения )))
Результатами я довольна: без этой школы я бы сама точно не стала так много готовить - и не узнала бы столько всего нужного, полезного, интересного, начиная от выбора продуктов и до их правильного приготовления и заморозки в разных видах. Честно скажу, что собственно планирование меню я так и не отладила пока, для меня любое планирование нынче как-то слишком сложно.
Зато попробовала готовить много новых блюд - и кое-что прям оооочень вкусно!
Например, таки сподобилась сделать домашнюю пастрому: было задание приготовить что-то из курицы, ну а грудки-то куда девать? Раньше у меня это была настоящая головная боль: именно с грудкой непонятно что делать, мясо суховатое и вообще не люблю я его... Но это я просто никогда не пробовала сделать домашнюю пастрому!
Вот такая штука получилась:
Даст фору любой колбасе в качестве закуски/перекуса )))
Кроме того, её можно заморозить (завернуть в фольгу, охладить в холодильнике, завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов или пищевую плёнку, подписать дату заморозки и заморозить - может лежать пару месяцев спокойно).
Ещё было задание приготовить и заморозить суп-пюре и паштет. Наконец-то дошли руки попробовать суп-пюре из тыквы!
c_o_r_w_i_n спасибо за рецепт!
Правда, я сделала немного по-другому: у меня была очень тонкокорая тыква, её замучаешься чистить от шкурки, поэтому я её порезала на ломтики и запекла в духовке - после этого легко снять шкурку и порезать на кубики. В принципе, в таком виде тыкву удобно и замораживать, но я её потушила и сделала суп-пюре: в глубокой сковороде обжарить мелко порезанный чеснок и имбирь, вытащить зажарку, которая уже отдала свой вкус маслу, положить кусочки тыквы, влить воду, довести до мягкости - можно добавить специи типа мускатного ореха, карри, чёрного перца или кто что любит; мягкую тыкву взбить блендером в пюре, доливая кипяток или прогретые сливки.
Суп-пюре отлично замораживается: охладить на плите, разлить в тару (пластиковые контейнеры или банки, НЕ ДО ВЕРХУ!!!), остудить в холодильнике, желательно упаковать в пакетики или пищевую плёнку и поставить в морозилку.
Паштет сделала из куриной печени, вот по этому рецепту. Раньше я опять же терпеть не могла печень, но тепеееееерь... я ж чуть язык не проглотила! Это отличная штука - и на хлеб намазать, и в качестве начинки для блинчиков или пирожков.
В общем, получился в результате вот такой здоровый ужин (хлеб тоже домашний!):
Паштет тоже отлично замораживается, так что один раз потратив часик времени вы получите много вкуснятины ;-)
И это далеко не всё, что я приготовила в рамках учёбы в кулинарной школе - и многое из этого в первый раз.