Пожалуй, надо по выходным писать про что-нибудь лениво-выходное - то есть лучше всего про еду!
Как я вам уже рассказывала, в Киргизии проживает великое множество разных народов, что не могло не отразиться на кухне. Конечно, в разных семьях предпочтения разные и даже одно и то же блюдо готовят очень по-разному, так что я, как обычно, только со
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
А свинину там вообще не едят? Типа сало, колбасу, в таком роде.
Reply
Свинину едят, конечно. И сальце тоже. Причём не только русские, у мамы на заводе рабочие-киргизы в очередь выстраивались за свежей свинкой.
Но времена потихоньку меняются, на кафешках и колбасе уже пишут "халал".
Да и традиционно киргизы предпочитают баранину. Я её тоже люблю, но я весь жир жестоко срезаю, а по традиции чем жирнее барашек, тем лучше, а ещё лучше, если в те же манты ещё и курдючного жирка добавить - это вообще убойная штука.
Но по мнению некоторых, если к 30 годам у мужчины нет животика, то он и не мужчина ещё, а так, пацан. Настоящего "байке" должно быть много! %-)
Хотела в посте написать и забыла: у нас даже собак едят. Корейский деликатес же. Просто места знать надо, где подают.
Reply
Reply
Слышала, что наших барашков (живьём вроде!) аж в Иран самолётами! вывозят. Потому у нас и цена такая немаленькая на барашков.
Про свинину слышала, что в земле обетованной в свинарнике обязательно полы делают, чтобы свинки собственно землю обетованную не поганили - но мясо от этого хуже не становится!
А китайцы вообще всё едят! Мама у китайцев в строительной компании поработала, так там китайских рабочих ослятинкой кормили в их столовой - ну а чего? Зато дёшево!
А вот собак, как она заметила, китайцы любят - играли там с ними, кормили.
Правда, меня терзают смутные сомнения: с какой такой целью собачек откармливали?
Reply
Leave a comment