Теперь понятно, отчего в три горла и все им мало

Mar 05, 2016 00:18

"Жиго баранье жареное, пилаф из баранины, осетрина соус пикан, студень из стерляди": в руках дедушки "Раскладки (нормы) расходования продуктов и размеры отходов и выходов при приготовлении блюд в предприятиях общественного питания (столовых и буфетах) ЦТПО НКВД СССР". М., 1937 ( Read more... )

общепит, книжка, руксос, книги

Leave a comment

Comments 7

rustem_akhunov March 4 2016, 22:17:34 UTC
А благодаря тому дедушке-повару, его внучок также попал в ведомство "чистых рук" комбината глубокого бурения. И впоследствии занял нехилое положение в обществе.
Вот чего позволяет добиться хорошая кухня!!!

Reply


kaz_orphan March 5 2016, 09:39:19 UTC
Остается надедяться, что реально готовили из минтая, да и тот воровали.

Reply


vsparrow March 6 2016, 06:31:11 UTC
"пойду стопаря накачу!" (с)
т.е. съем шаурмы в дружественном заведении. Дорого, но что поделать?

Reply


Вы таки будете смеяться, ext_2425036 March 6 2016, 12:15:32 UTC
Но далеко не все внуки поваров НКВД становились "любителями осетров". Мой дедушка Михаил Андреевич Комарин, до революции повар ресторана в Петроградской "Европейской", после оной некоторое время кормил в столовой "Железного Феликса" сотоварищи на Гороховой, 2 и 4 (дед жил с большой семьей в коммуналке напротив) и честно умер от голода в декабре 41-го в качестве повара рабочей столовой, чуть-чуть не дойдя до дома, в соседнем проходном дворе с маленькой кастрюлькой пайкового супа в руках...

Reply

Re: Вы таки будете смеяться, rdp4v March 7 2016, 10:50:12 UTC
Я не буду смеяться.

Reply


gasterea March 8 2016, 23:28:28 UTC
и как всегда смесь фр с нижегородским, мЁньер минхеер, meuniere, на мельничный манер. А вообще невероятно это все. Если у Вас вдруг будет минутка, можно парочку страниц сканом как иллюстрацию, пожалуйста? еще на шрифт итнересно посмотреть.

Reply

rdp4v March 9 2016, 08:04:06 UTC
Написал в личку.

Reply


Leave a comment

Up