Теперь понятно, отчего в три горла и все им мало

Mar 05, 2016 00:18

"Жиго баранье жареное, пилаф из баранины, осетрина соус пикан, студень из стерляди": в руках дедушки "Раскладки (нормы) расходования продуктов и размеры отходов и выходов при приготовлении блюд в предприятиях общественного питания (столовых и буфетах) ЦТПО НКВД СССР". М., 1937.
Меню кровавых чекистов в год наибольших их зверств. 196 страниц увлекательного чтения. Незаменимое пособие для авторов сериалов из жизни боевого отряда партии.
Кажется, дедушка одного любителя осетров состоял в поварах НКВД?

Из того же сборника раскладок для НКВДшных столовых и буфетов 1937 года.
Суп раковый, суп-пюре из раков (биск), севрюга (белуга, стерлядь или осетрина) миньер, севрюга (белуга, стерлядь или осетрина) америкен ( с белыми грибами, раковыми шейками и соусом америкен), рыба брош с картофелем англез, судак кольбер, судак в белом вине, судак орли, котлеты марешаль из судака. Почки португез, почки телячьи миньер, жюльен сборный в сметане, ветчина вареная с горошком соус мадера, почки беарнез с картофелем пай, ну и конечно же эскалоп африкен (№ 42, стр. 136).

общепит, книжка, руксос, книги

Up