Баклажаны со свининой

Sep 14, 2007 10:39

На улице жара прошла, а в gotovim_vmeste замечательный - баклажанный раунд. В этот раз много экспериментировала, начинаю выкладывать.

Импровизация на тему свинины с имбирем (сёгаяки которая)

Были использованы тонко наструганное мясо, лук и баклажаны; в качестве маринада - соевый соус, столовое сакэ и мирин в равных пропорциях. ( Далее - несложный процесс приготовления )

вторые блюда, лук репчатый, мясо, баклажаны

Leave a comment

Comments 8

e_knot September 14 2007, 03:21:35 UTC
Красота! И у нас легко все эти ингредиенты теперь найти. Спасибо. :)

Reply

rcp_from_there September 14 2007, 05:05:07 UTC
Приятного аппетита )) Очень рекомендую ))

Reply


mckuroske September 14 2007, 04:52:36 UTC
А крахмала там нет?
Кстати, ты знаешь, что когда режешь полосками вдоль, можно резать по "радиусам", то есть все время к центру - тогда они очень красиво распадаются?

Reply

rcp_from_there September 14 2007, 05:04:13 UTC
В этом - нет, в другом есть, выложу чуть попозже.

Не знала, надо будет попробовать при случае. Тут-то я ленюсь, покупаю нарезанное...

Reply

mckuroske September 14 2007, 05:08:55 UTC
А я и забыла, что такая прелесть бывает - НАРЕЗАННОЕ!

Нас когда-то повар-японец учил. Он отсекал очень щедро верхушки у луковицы (с обеих сторон - верх и корешок), потом резал пополам, а потом - как бы по полосочкам на луковице. У меня так красиво не получается, но я стараюсь.
А как он морковку и дайкон резал - загляденье! По периметру, срезая тонюсенькую полоску. А потом уже ее резал поперек, чтобы получилась нежная соломка.

Reply

rcp_from_there September 14 2007, 05:52:14 UTC
А! Это я туплю: ты про лук, оказывается )))) Попробую сразу же ))

Reply


Leave a comment

Up