На улице жара прошла, а в
gotovim_vmeste замечательный - баклажанный раунд. В этот раз много экспериментировала, начинаю выкладывать.
Импровизация на тему свинины с имбирем (
сёгаяки которая)
Были использованы тонко наструганное мясо, лук и баклажаны; в качестве маринада - соевый соус, столовое сакэ и мирин в равных пропорциях. (
Далее - несложный процесс приготовления )
Comments 8
Reply
Reply
Кстати, ты знаешь, что когда режешь полосками вдоль, можно резать по "радиусам", то есть все время к центру - тогда они очень красиво распадаются?
Reply
Не знала, надо будет попробовать при случае. Тут-то я ленюсь, покупаю нарезанное...
Reply
Нас когда-то повар-японец учил. Он отсекал очень щедро верхушки у луковицы (с обеих сторон - верх и корешок), потом резал пополам, а потом - как бы по полосочкам на луковице. У меня так красиво не получается, но я стараюсь.
А как он морковку и дайкон резал - загляденье! По периметру, срезая тонюсенькую полоску. А потом уже ее резал поперек, чтобы получилась нежная соломка.
Reply
Reply
Leave a comment