Баклажаны со свининой

Sep 14, 2007 10:39

На улице жара прошла, а в gotovim_vmeste замечательный - баклажанный раунд. В этот раз много экспериментировала, начинаю выкладывать.

Импровизация на тему свинины с имбирем (сёгаяки которая)

Были использованы тонко наструганное мясо, лук и баклажаны; в качестве маринада - соевый соус, столовое сакэ и мирин в равных пропорциях.

Баклажаны нарезала тонкими дольками и засыпала солью. Мясо залила маринадом на полчаса, в это время нарезала лук тонкими полосками (не полукольцами, то есть не поперек резала, а вдоль). Промыла баклажаны, отжала. Обжарила до золотистого цвета, добавила баклажаны и чуть попозже - мясо. Когда мясо обжарится, добавить маринад и потушила в нем еще несколько минут.


вторые блюда, лук репчатый, мясо, баклажаны

Previous post Next post
Up