На улице жара прошла, а в
gotovim_vmeste замечательный - баклажанный раунд. В этот раз много экспериментировала, начинаю выкладывать.
Импровизация на тему свинины с имбирем (
сёгаяки которая)
Были использованы тонко наструганное мясо, лук и баклажаны; в качестве маринада - соевый соус, столовое сакэ и мирин в равных пропорциях.
Баклажаны нарезала тонкими дольками и засыпала солью. Мясо залила маринадом на полчаса, в это время нарезала лук тонкими полосками (не полукольцами, то есть не поперек резала, а вдоль). Промыла баклажаны, отжала. Обжарила до золотистого цвета, добавила баклажаны и чуть попозже - мясо. Когда мясо обжарится, добавить маринад и потушила в нем еще несколько минут.