Курица в шубе (?) из картошки

Mar 13, 2006 21:27

Фотографии данного блюда у меня идут под кодовым названием "кур-в-кар", нужны для него всего два основных ингридиента: курица и картошка! Опробованно впервые на днях, все были в восторге, включая скептика-сына :) Наверняка это на что-то похоже, просто я это приготовила впервые, может быть, кому-то тоже пригодится ( Read more... )

вторые блюда, картошка, курица

Leave a comment

Comments 14

mckuroske March 13 2006, 13:30:23 UTC
Супер! Только мы в последнее время куриц боимся...
А в картошку яичко не добавляешь? Просто сырую натертую, да?
А курица успевает прожариться?

Reply

from_there March 13 2006, 23:02:05 UTC
Про курицу говорят, что оно не только через мясо, но и воздушно-капельно передаваться будет, а тут хоть ешь, хоть не ешь... С другой стороны, говорят, что =пока что больши просто панику разводят...
Яйцо я не добаляла, советую в начала не экспериментировать, так как уверенности, что это будет вкуснее, у меня нет... Картошка просто сырая натертая, курица прожаривается... Даже скорее проваривается, но све равно очень вкусно. Жарила я не не очень сильном огне.

Reply

mckuroske March 14 2006, 08:52:13 UTC
Обязательно попробуем. Спасибо.

Reply

from_there March 15 2006, 01:46:48 UTC
Приятного аппетита :)

Reply


ashy_blondy March 13 2006, 16:01:21 UTC
Клево! Завтра же и попробую. А может, сегодня. Присоединяюсь к Чернушкам: может, яичко добавить?

Reply

from_there March 13 2006, 23:03:09 UTC
насчет яйца сильно не уверена, советую в начале без него. Можно даже так: сделать половину так, а потом добавить яйцо и попробовать эдак :)

Reply

mckuroske March 14 2006, 08:56:23 UTC
Должно, в принципе, и без яйца сработать: я так иногда картофельные оладушки делаю. Натираю картошку, солю, в руках слепляю - и на сковородку. Я просто уточняла.

Reply

rcp_from_there March 15 2006, 01:46:31 UTC
Что сработатает - это точно, я сама удивилась, насколько хорошо картошка все облепила :)

Reply


hamuda June 3 2006, 07:38:20 UTC
Делаю немного иначе.
На сковороду выкладываю туже натертую картошку в виде оладушек сверху фарш, а затем опять картошку. Все это обжариваю с двух сторон на среднем огне. Подаю со сметаной или грибным соусом.
Очень вкусно :)

Reply

rcp_from_there June 3 2006, 08:49:36 UTC
Тоже вариант, спасибо :)) Надо будет попробовать :) Жаль, что сметаной у нас проблемы, поэтому сразу вопрос про грибной соус: как его делать?

Reply

hamuda June 3 2006, 14:20:37 UTC
Приготовить соус очень просто
Беру самые простые грибы - шампиньоны. Режим на дольки (кто как любит на крупные или мелкие) и обжариваем с луком, затем добавляем сливки и доводим до кипения. Все.
Соль, перец, чеснок по вкусу. Я люблю добавить базилику.
Но если и со сливками проблема, можно взять пару ложек грибного супа и развести в молоке или в воде. Залить грибы и довести до кипения.
А можно просто поджарить лук, поперчить и посолить. Жареный лук всегда вкусно
Удачи!

Reply

rcp_from_there June 4 2006, 01:15:50 UTC
Со сливками проблем нет, если не считать их цены. Но это уже мелочи :))) Спасибо! :)

Reply


karina_yem April 24 2007, 07:05:31 UTC
хороший рецепт! все. решено.

Reply

rcp_from_there April 24 2007, 07:20:21 UTC
Это один из моих любимых тут, очень советую ))

Reply


Leave a comment

Up