Персиковый смузи

Oct 21, 2015 19:54

Пару недель назад мы закупились большой коробкой местных персиков, так что у нас дома сейчас персиковый рай. Не знаю, как называется этот вид персиков, но здесь он довольно редок. Персиков существует великое множество, но в целом они разделются на два подвида на основании того, насколько плотно они прикреплены к косточке - персик типа freestone можно разрезать напополам и легко вынуть косточку, в то время как персик типа clingstone так легко от косточки не отделить. В восточной Европе я ни разу не встречала персики freestone - они более плотные и сладкие, обычно красного цвета с ярко-желтой мякотью (персики типа O'Henry или Cal Red). Зато там всегда были желтые персики, которые здесь у нас встречаются очень редко. Эти персики не такие сладкие, и они скорее кисловатые с горчинкой! Как только я их узрела на ферме, ностальгия взыграла и вуаля, у нас дома целая коробка персиков из детства - желтых, мохнатых и очень вкусных)) Эти персики clingstone, отделить их от косточки просто невозможно и они очень сочные. Поэтому режу я их как режут обычно манго.



Они просто вкуснейшие сами по себе, но поскольку они еще и очень спелые, то их надо быстрее утилизировать. Так что теперь я каждый день делаю смузи, где главный ингредиент, само собой, персик. Отличный вариант для завтрака или десерта в любое время дня.



Ингредиенты:
  • 2 больших персика
  • 1 яблоко
  • 1 большой лист мангольда (можно заменить на 1/2 стакана шпината)
  • 1/2 апельсина
Персики и яблоко помыть и порезать на куски поменьше. Затем смешать все ингредиенты в выскоскоростном блендере типа Витамикс.

рецепт, смузи

Previous post Next post
Up