Разнообразие вкусов продолжается

Apr 04, 2011 20:46

Сегодня во френд ленте увидела фотку топинамбура, правда он был подсушенный, но я поняла, что эту вещь я еще тоже ну разу не пробовала. Иду в магазин - и вот он лежит блин! Обычно не не видно его нигде. Сначала купила один маленький клубень на пробу. Пришла домой и пожалела, что только один. Такая вкуснятина!!!! Купила еще несколько, нарезала ( Read more... )

сыромоно, еда, сыроедение, достижения, сыромоноедение

Leave a comment

Comments 39

chapalocha April 4 2011, 20:00:55 UTC
У меня на даче растет! Красивые желтые цветки, высоокие, выкапывается легко, сырым с детства ем, он мне почему то кажется маслянистым когда ем, не могу объяснить вкус, но вкууусно. Не представляю как его можно варить, что же там останется, я даже не знаю его разве кто то ест не сырым? :))

Reply

rawrusalo4ka April 4 2011, 20:06:36 UTC
вот, варят люди оказывается, у которых дачи никогда не было и которые сырым и не пробовали и не знали, что можно овощи сырыми есть, потому что по телевизору же сплошные кулинарные шоу, где объясняют как правильно сварить...

Я вообще так благодарна, что у нас был свой дом и огород и что я вообще представление имею о том, как сажать, ухаживать, полоть, как растения выглядят. Здесъ иногда пообщаешься и понимаешь, что люди некоторые вещи только на картинках видели... Да и не только здесь - в любом большом городе.

Reply

chapalocha April 4 2011, 20:42:01 UTC
Да, мне так сложно представить, что у кого то нет дачи. Дааа, я знаю что такое помидоры своими руками посаженные и сорванные и сьеденные прямо тут же :)))), с пыльцой какой то на плодах, не вытертые, такие какие были на кусте. И огурцы, и зелень и яблоки и тд. Жаль, что мама не любит заниматься садом, а мне сейчас не осилить ещё и дачу, но очень надеюсь хоть что то смогу посадить в этом году. У нас пока снег ещё не сошел :)), время есть. Вот саженцы не вырастила в этом году, за что себя ругаю.

Reply

(The comment has been removed)


forisma April 4 2011, 20:37:04 UTC
ну 50 лет же уже, жисть давно кончилась :)))

Reply

rawrusalo4ka April 4 2011, 20:41:23 UTC
понимаю))) Но это их жизнь, пусть что хотят то и делают...

Reply

forisma April 4 2011, 20:43:29 UTC
А у меня маме исполняется завтра 50 %)
http://sveta-goryun.livejournal.com/288850.html

Reply

rawrusalo4ka April 4 2011, 20:46:12 UTC
блин, ты на маму конкретно похожа!!!

Reply


kxxsju April 4 2011, 20:37:18 UTC
ага, а если клубни выкапывать не осенью, а оставить до весны в земле, то они ранней весной вносят разнообразие в скудный стол сыроеда и при этом за зиму крахмал перерабатывается в сахар, что делает ещё вкуснее и сочнее ;)

Reply

rawrusalo4ka April 4 2011, 20:40:34 UTC
о, а я не знала, что их можно до весны оставлять... Наверно такие сейчас на рынках и продают) И дороговато - кило дороже чем яблоки)

Reply

kxxsju April 4 2011, 20:58:47 UTC
самое приятное в них (лично для меня), что за ними и уход-то не нужен. Уже много лет растёт в уголке на даче, иногда выкапываем :) Вот этой весной откопаю и рассажу, чтоб больше кустов появилось, а то с братом делиться надо :)))

Reply

alexxs_73 April 5 2011, 06:17:12 UTC
Аха, тебя дождёсся... сам откопаю и рассажу ;)

Reply


olyesya April 4 2011, 20:41:50 UTC
rawrusalo4ka April 4 2011, 20:45:48 UTC
не, топинамбур с авокадо это перебор..)))) Так не отличишь, какой из них какой на вкус)

Reply

olyesya April 4 2011, 20:46:47 UTC
я не очень люблю, но муж готов класть авокадо куда угодно :-) вместо масла.

Reply

(The comment has been removed)


proffoboltus April 4 2011, 22:00:15 UTC
а у нас в семье топинамбур всегда в сыром и тертом виде поедался с удовольствием. правда на фоне остального блюдоманского рациона он явно терялся:)

Reply

rawrusalo4ka April 5 2011, 05:33:56 UTC
да я тоже ранъше вроде и много сырого ела, но сейчас понимаю, как это было ничтожно мало, тем более если смешивать сырое со всякими масмами, сметанами, майонезами...

Reply


Leave a comment

Up