Гречневая каша

Jan 23, 2008 19:49

Гречневая крупа - это не злак, это семя гвоздичного растения. За счет этого люди с аллергией на пшиницу могут есть её спокойно. И еще якобы она легче и лучше усваивается чем злаки ( Read more... )

каша, рецепты, крупы

Leave a comment

Comments 26

evya January 24 2008, 05:05:54 UTC
То есть вся "российская" гречка коричневого цвета - жареная? :(

Reply

rawinrussian January 24 2008, 05:39:15 UTC
если честно - не знаю, но подозреваю что да; проверить можно только одним способом - попробывать прорастить

Reply

evya January 24 2008, 06:54:01 UTC
сомневаюсь ибо оставляла на ночь в воде для диеты...так никакой слизи, только чуть мягкая становилась...никаких признаком жизни...и вроде чуть прожареным она вся пахнет :(
Эх...обидно
Но спасибо за наводку про мюсли..пусть и разбухшая жареная,но как добавка к овсянке вполне подойдёт.

Reply

hexell January 24 2008, 11:05:55 UTC
Жареная...

Reply


sandalette January 24 2008, 06:59:07 UTC
А у вас жареная есть? Интересно, а разница в стоимости какая? В России раз в десять с лишним сырая дороже. Не органик, естественно.

Reply

acorbaleno January 24 2008, 10:22:45 UTC
а где вы сырую нашли? я в Москве что-то не вижу ((

Reply

sandalette January 24 2008, 10:39:54 UTC
Видела в седьмом континенте в обычной бакалее. Немецкий лейбл, кажется, около 300 рублей. Рука не поднялась )

Reply

acorbaleno January 24 2008, 11:07:04 UTC
да уж )))) поперек горла может встать )))
слышала, что русская сырая гречка тоже есть, смотрю во всех супермаркетах.. Я поддерживаю отечественного фермера ))) вернее пытаюсь ))

Reply


(The comment has been removed)

rawinrussian January 24 2008, 12:38:01 UTC
кто-то может скажет что бесполезна, но ИМХО всё равно пользы много; не замоченную сырую есть невозможно, ну и вроде лучше усваивается; тут немного теории было http://rawinrussian.livejournal.com/4034.html

Reply

sharmelka January 29 2009, 19:25:46 UTC
Жареная лучше варится в кашу - получается рассыпчатой, ее не едят жучки, поэтому в России продают только жареную. Сырую если сварить то она будет липкая, ее в америке так и называют "каша". Жареной в америке тоже полно, особенно в русских магазинах.

Reply


yamuna May 12 2008, 18:27:13 UTC
грееечкаааа))) я ее обожаю...
проблема в том, что в этой стране она есть только в двух видах - гречневая мука(мелют с шелухой) и нелущеная гречка в скорлупках(видимо для тех, кто мелет в муку дома =). Я уж весь интернет перерыла, в надежде придумать, как ее вылущить 8((( видит око да зуб неймет...

Reply

rawinrussian May 12 2008, 19:02:39 UTC
закажи себе оптом окуда-нибудь :-) Кто-нибудь поедет, попроси чемодан гречки

Reply

yamuna May 12 2008, 19:13:53 UTC
эээх, когда живешь не полгода и не год, никакого чемодана не хватит))) это еще хуже - знаешь, что есть всего килограмм, и экономишь ее 8(
а так хочется найти неисчерпаемый источник 8)))
ну как-то же ее лущат... >8/

а по поводу опта - я и так уже заказываю оптом кошачий корм 10кг и наполнитель для кошачьих туалетов - 60(!!!)кг - из другого конца страны... ох уж этот мне опт =)))

Reply


vitaliy_vasilev December 25 2008, 15:47:41 UTC
Дорогие сыроеды, :) подскажите, где же все-таки можно купить не жаренную гречку в Москве, или от куда ее можно заказать?

Reply

rawinrussian December 25 2008, 16:03:52 UTC
тут вам никто не ответит, попробуйте спросить в сообществе или у юзера klina

Reply

vitaliy_vasilev December 27 2008, 10:09:54 UTC
Спасибо, Марина. :) Кстати, посмотри сайт http://syromonoed.com/ Может быть будет интересно. С недавних пор я примерно по такому принципу кушаю. :)

Reply

leafleta October 8 2009, 19:11:23 UTC
сырая гречка продается в Москве в интернет-магазине Сыроешка.

Reply


Leave a comment

Up