Leave a comment

Comments 38

acorbaleno February 22 2009, 16:53:54 UTC
у меня реджувелак не получается: пшеница проращивалась, я ее промывала 2 раза в день, но она все-равно не проросла, хотя уже проклюнулась (раньше я на этом этапе заканчивала), а испортилась( я не поняла в чем дело..

Reply

rawinrussian February 22 2009, 16:57:02 UTC
1.сколько вы её замачивали?
2.в какой воде?
пшеница не станет проростать в кислой среде, даже очень слабо кислой, я сама ставила эксперимент в прошлом году для курса по статистике
3. попробуйте сделать реджувелак на капусте

Reply

acorbaleno February 22 2009, 17:38:39 UTC
3 дня в очищенной воде комнатной температуры. Там были поврежденные зерна пшеницы, я их выбирала, но все-равно каждый раз при промывании находились новые.. может из-за этого?
взять сок от квашеной капусты?

Reply

rawinrussian February 23 2009, 15:41:13 UTC
Замачивают 8 часов. Проращивают не в воде.

реджувелак из капусты описан тут
http://rawinrussian.livejournal.com/168161.html?thread=1809377#t1809377

Reply


nao_domado nao_domado October 13 2009, 14:40:28 UTC
Запуталась.. Перемололи, оставили кваситься на 12 часов, потом еще 12 часов стекает? Или это все вместе происходит? Или зависит от использования мисо? Хочу приготовить себе на день рождения и пытаюсь спланировать, когда начинать :). А коричневое мисо-из риса и сои? Вообще важно какое мисо? (я его никогда не ела, а в магазине большой выбор).
Спасибо :)

Reply

Re: nao_domado rawinrussian October 13 2009, 16:38:36 UTC
Слово "еще" и означает то, что потом ЕЩЕ 12 часов стекает.

Какое мисо не важно, главное чтобы живое было (непастеризованное и без консервантов). Я не знаю, где вы живете, но в штатах я покупаю мисо в пластиковых коробочка в health food store. Если у вас такого нет, то можно его не использовать.

Reply


outside_flo February 8 2010, 23:00:23 UTC
привет!
я тут читаю по порядку все ваши рецепты и вдохновляюсь, как начинающий веган ;) особенно конечно сырами ;)
но я точно знаю, что реджувелак загублю - у меня все закваски дохнут, т.к. не могу поддерживать идеальный режим и вовремя все делать =(
можно заквасить одним мисо сыр?
сильно отличается сыр если совсем не ферметировать?
а вообще я все равно попробую так и эдак и сама узнаю ;)

Reply

rawinrussian February 8 2010, 23:16:42 UTC
Можно вообще без мисо делать. Сделайте капустную закваску и всё будет хорошо, это проще. А на последний вопрос вы сами для себя найдете ответ. На мой вкус ферментация это день и ночь.

Reply

outside_flo February 9 2010, 14:01:32 UTC
мне мисо проще купить, нашла в магазине по соседству ;) хотя с капустой тоже можнопопробовать, интуитивно кажется, что она не так легко портится, как всякие пшеничные-ржаные закваски.

Reply


easyshare May 20 2010, 09:43:45 UTC
Спасибо, Марина.
Из всех семечковых сыров это наиболее похож на молочный. Понравился мне и моим не сыроедам :)
Исключил отсюда соль, дрожжи, мисо. Посыпал очень острым перцем(чуть-чуть), и сверху раздавленными зернами кориандра.. супер просто :)

Reply


ext_706506 August 8 2011, 13:11:15 UTC
Не поучилось че то((( Реджувелак пить не осмелилась, пахнет он не очень приятно - может перестоял? Он даже слегка загустел. Все таки попробовала сделать с ним сыр - развалился, и запах тоже какой-то несъедобный.
Буду пробовать снова, но не скоро. Не подскажете как проверить готовность реджувелака? И почему мог развалится сыр? (он получился больше похож на творог). И главное как он должен пахнуть? У меня пахло чем-то прокисшим.

Reply

rawinrussian August 8 2011, 13:48:40 UTC
Не знаю, что вам сказать - проще реджувелака мне кажется ничего нет, но почему-то у многих с ним происходят странные вещи.

Reply

ext_706506 August 8 2011, 14:23:34 UTC
Ну значит буду пробовать, ладно хоть я не одна такая неумеха.

Reply

ext_1099447 March 12 2012, 18:06:55 UTC
E меня вышло что-то похожее. Пшено залила на ночь, а потом всё по рецепту, только без дрожжей, соли и мисо. Оставила его на 12 часов киснуть, и что-то он закис до невыносимого запаха. Выкинула(
Когда делала сыр из миндаля, даже не оставляла его особо киснуть, всё было замечательно.
В чём же загвостка?

Reply


Leave a comment

Up