Leave a comment

acorbaleno February 22 2009, 16:53:54 UTC
у меня реджувелак не получается: пшеница проращивалась, я ее промывала 2 раза в день, но она все-равно не проросла, хотя уже проклюнулась (раньше я на этом этапе заканчивала), а испортилась( я не поняла в чем дело..

Reply

rawinrussian February 22 2009, 16:57:02 UTC
1.сколько вы её замачивали?
2.в какой воде?
пшеница не станет проростать в кислой среде, даже очень слабо кислой, я сама ставила эксперимент в прошлом году для курса по статистике
3. попробуйте сделать реджувелак на капусте

Reply

acorbaleno February 22 2009, 17:38:39 UTC
3 дня в очищенной воде комнатной температуры. Там были поврежденные зерна пшеницы, я их выбирала, но все-равно каждый раз при промывании находились новые.. может из-за этого?
взять сок от квашеной капусты?

Reply

rawinrussian February 23 2009, 15:41:13 UTC
Замачивают 8 часов. Проращивают не в воде.

реджувелак из капусты описан тут
http://rawinrussian.livejournal.com/168161.html?thread=1809377#t1809377

Reply

body_time February 24 2009, 21:50:16 UTC
возможно, пшеница "протравленная"
я читала. что хорошая прорастает за 1-2 дня. если нет, тогда ее нужно выбросить...

Reply

sharmelka February 25 2009, 00:23:14 UTC
а какие ростки должны быть у пшеницы? Если она сильно проросла - 2-3см, то можно ее класть или не стоит?

Reply

rawinrussian February 25 2009, 01:49:34 UTC
2-3 см уже можно косить
но думаю всё равно сработает

Reply

_concordia February 26 2009, 10:29:31 UTC
Марина, а что можешь сказать по поводу чайного гриба в качестве реждувелака?

Reply

rawinrussian February 26 2009, 12:24:18 UTC
Сыр бы я из него не делала, он слишком кислый, да и закваска не та. Всё, что знаю, написано тут http://rawinrussian.livejournal.com/55026.html

Reply


Leave a comment

Up