Начались пасхальные каникулы. Осло опустело, магазины закрылись, на работу не надо. Другими словами - будильник отключен, завтракаем вместе. Ну и про завтраки. Вот очень простые овсяные оладушки. Делаются очень быстро. Прекрасны со сметаной и медом. Ой-ой-ой. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 ¼ чаш пшеничной муки
Пол чаш овсяных хлопьев
Щепотку соли
2 чай лож разрыхлителя
Пол чаш молока
¾ чаш кефира
1 яйцо
1 стол лож растительного масла
Растительное масло для жарки
Ход действий:
В большую миску положила пшеничную муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель.
Размешала вилкой.
В другую миску положила молоко, кефир, яйцо, растительное масло. Размешала.
Добавила мокрую смесь в сухую, размешала.
Нагрела каплю растительного масла на сковороде и жарила порциями на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Всё!