Кулеш - импровизация в норвежских условиях

Feb 01, 2015 18:59

В том далеком и советствем детстве я много читала. Интернет, мобильные телефоны и видеомагнитофоны тогда еще не появились, по телевизору было 3 канала, в школу мы ходили с понедельника по субботу. Читали мы много и запоем. В определенное время очень зачитывалась повестями Валентина Катаева, особенно мне нравились повести из серии Волны Черного моря ( Read more... )

свинина, крупы, рецепты

Leave a comment

Comments 26

e1anna February 2 2015, 07:39:58 UTC
А я рецепт кулеша в журнале "Костер" нашла. В статье на тему: "что приготовить в походе" (на костре он, наверное, вообще, отвал башки))
Давно, кстати, не варила, самое зимнее блюдо, спасибо за идею.

Reply

ranja February 2 2015, 09:01:29 UTC
cпасибо за спасибо
да, на костре это скорее всего блеск

Reply


marusik02 February 2 2015, 09:43:24 UTC
Ой, я вспомнила "Белеет парус одинокий".
Кулеш - мама мне в детстве готовила, правда не помню ео вкус Спрошу у нее.

Reply

ranja February 2 2015, 12:48:38 UTC
:)))))

Reply


d_white1967 February 2 2015, 11:25:19 UTC
Во первых строках моего письма я хочу сказать спасибо за данное мне в своё время разрешение использовать Ваши рецепты в работе.
Докладываю - от бекона с корнем сельдерея и картофелем морковью (почему я написал "картофель" - ума не приложу... устал, наверное люди теряли волю практически как при слон при звуках флейты.
На очереди им краснокочанная капуста, но это уже в четверг, мне тоже когда-то надо отдыхать :)
Во вторых строках - а это я тоже заберу, можно? Просто и дёшево в приготовлении, а лопать будут, я их знаю.

Reply

ranja February 2 2015, 12:48:01 UTC
большое спасибо за спасибо! очень очень рада!

конечно, забирайте. буду еще рада!

Reply


mahusia February 2 2015, 12:29:00 UTC
очень зимнее блюдо. я в оригинале его тоже никогда не ела - оно, кажется, из Украины? попробую вариант как у Вас. у нас в беларуси делали похожее-непохожее: картошка, фасоль, пердловка и грибы в одной кастрюле в виде каши. тоже вкусно.
а с книгами я Вас хорошо понимаю, помню, как мне все хотелось ремарковского гуляша попробовать и позже - кальвадос :)

Reply

ranja February 2 2015, 12:50:00 UTC
спасибо. а я попробую как вы - перловку, грибы, фасоль, картошку в одной кастрюле!

хе хе у ремарка там по моему еще шнапс был. тоже хотелось попробвать

Reply

mahusia February 2 2015, 12:59:59 UTC
тут рецепта по сути нет, но если Вам будет интерестно http://mahusia.livejournal.com/10860.html
и ко мне лучше та ты - я работая в ит, всегда как-то, немного неуютно себя чувствую, когда ко мне на вы :)

Reply

ranja February 2 2015, 17:42:10 UTC
спасибо большое. я обязательно с грибами сушеными побробую!

Reply


jkbunny February 10 2015, 11:31:22 UTC
Очень вкусно получилось, спасибо. Жаль только у меня тоже не было зелени.

Reply

ranja February 10 2015, 13:24:21 UTC
спасибо за спасибо

Reply


Leave a comment

Up