Кулеш - импровизация в норвежских условиях

Feb 01, 2015 18:59

В том далеком и советствем детстве я много читала. Интернет, мобильные телефоны и видеомагнитофоны тогда еще не появились, по телевизору было 3 канала, в школу мы ходили с понедельника по субботу. Читали мы много и запоем. В определенное время очень зачитывалась повестями Валентина Катаева, особенно мне нравились повести из серии Волны Черного моря. Там было про революцию, Павлика, Петю и конечно про Одессу. И вот знаете что. Там ели кулеш. Что это такое этот кулеш, я не знала. У меня дома кулеш не ели, у нас даже баклажанов дома не готовили. Наверное этот кулеш было что-то очень вкусное, думалось мне. Понадобилось несколько десятков лет чтобы разобраться. Давно хотела узнать что такое кулеш но вот наткнулась на вот этот прекрасный рассказ о кулеше, нашла пачку пшена в шкафе и.... приготовила. Что я могу сказать. Сала не было, зелени тоже, так что получился не кулеш а импровизация в норвежских условиях. Получилось сытно, вкусно, картошка и пшено вместе - объедение!, с некоторыми улучшениями будет блеск. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 чаш пшена
500 мл куриного бульона

1,2 л куриного бульона
3 картофелины

150 г бекона
1 большая луковица
2 морковки

Соль, перец

Ход действий:

Пшено промыла.
В кастрюлю налила 500 мл бульона, довела до кипения, добавила пшено.
Варила, помешивая, минут 15 до готовности.

Очистила картофель и нарезала мелкими кубиками.
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и нарезала морковь мелкими кубиками.
Мелко нарезала бекон.

На сухую сковороду положила бекон, оставила на огне выше среднего пока не поджарился. Изредка помешивала.
Добавила лук и морковь, размешала. Еще минут 10.

В кастрюлю с пшеном добавила оставшийся бульон (1,2 л) и картофель.
Посолила, поперчила, размешала.
Оставила на среднем огне минут на 35. Помешивала.
Добавила смесь со сквороды, размешала.
Еще минут 5.
Сняла с огня, оставила под крышкой на несколько минут.

Тут бы зелени да много, но у меня не было...

В следующий раз:
1. Добавлю гораздо больше бекона и мяса какого-нибудь
2. Добавлю много зелени! Укроп, петрушка, зеленый лук
3. Добавлю морковь вместе с картошкой в кастрюлю с пшеном!
4. Добавила различные коренья - корень петрушки, пастенак и тд

свинина, крупы, рецепты

Previous post Next post
Up