Моя бабушка готовила потрясающие супы - грибной из сушеных белых ум отъесть, говяжий бульон как вино или еще лучше, борщ для души, щи от всего сердца и много много других... Из всех этих чудесных супов больше всего ностальгически вспоминаетя супчик вегетарианcкий, так деликатно называемый по причине отсуствия мяса. Бабушка резала овощи - картошку, морковку, что еще под руку попадет - мелкими кубиками и отваривали в воде вмете с рисом. Проще не бывает. Экономичней тоже. Однако самый вкусный суп деnства. Иногда - очень иногда - я пытаюсь его сделать. Так вкусно, естественно, никогда не получается, но вот кубики - очень важная вещь, поверьте. На днях делала быстрый супчик по мотивам бабушкиного вегетарианского но на курином бульоне. При наличии бульона надо только нарезать овощи кубиками и оп-ля-ля ужин готов! Очень душевный супчик получился. Сельдерей тут беподобен. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Также для
семейного раунда в готовим вместе2.
Взяла:
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
Четверть корня сельдерея
2-3 веточки тимьяна
Примерно 500-600 мл куриного бульона
2 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий:
Очистила лук и мелко нарезала.
Очистила морковь, сельдерей и картошку и нарезала кубиками.
Оборвала листики с веточек тимьяна.
Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук, помешивала минутку-две на огне выше среднего.
Добавила морковь, размешала, помешивала минутки 3-4.
Добавила картошку и сельдерей, размешала, помешивала минутки 3.
Добавила бульон, так чтобы на «полпальца» выше овощей.
Добавила тимьян, посолила, поперчила, размешала.
До кипения и до готовности овощей (минут 10-15).
Всё!
Ели со сметаной и свежим хлебом. Ооох и ааах.