Не овсяные хлопья. Не овсяная мука. Овсяные зёрна. У нас в магазинах начали продавать упаковки с овсяными зернами (mathavre). Упаковки можно найти на полках крупных супермаркедов (Meny) рядом с перловкой и коричневым рисом в серии GoGreen. Действительно, отварные овсяные зерна на вкус и на вид напоминают перловку. Мы купили, попробовали, пожевали, распробовали и теперь едим овсяные зерна 2-3 рада в неделю. Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. Варятся быстро, подходят ко всему. Про то как полезно даже не говорю. Делала салат с овсяными зернами и нарезанным огурцом, салат с овсяными зернами и петрушкой и вот сегодня - салат с овсяными зернами и красным луком. Очень, ну очень. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 чаш овса (250 мл)
300 мл воды
1 чай лож соли
1 маленькая красная луковица
2 стол лож оливкового масла
Ход действий:
В кастрюлю налила воду, добавила соль, довела до кипения.
Добавила овес, закрыла крышкой, убавила огонь до ниже среднего.
Оставила на 20 минут, выключила огонь, оставила еще на 5 минут.
Очистила и мелко нарезала луковицу.
Переложила овёс в салатницу, добавила лук и оливковое масло, размешала.
Всё!
Вкусно и горячим, и теплым и холодным! Ох и ах!