Сначала был гугль-ридер. Это было очень удобно. За чашкой кофе да провертеть кто что написал. Потом гугль-ридер закрыли. Я перепробовала несколько а-ля гугль-ридерных приложений, плюнула, и перешла на фб. Всё равно те, кто - уже давно транслируют в фб. В фб я начала находить безумно интересные фуд-блоги. Нет, они, эти блоги, естественно, были и до фб, но там их было найти легче. Таким образом наткнулась на очень интересный
taste of beirut блог. Там очень милая и умная хозяйка и захватывающие рецепты. Совсем недавно хозяйка этого блога готовила
овощные оладьи, мимо которых просто нельзя было пройти. Обожаю-обожаю-обожаю. Переделала под себя и получились безумно вкусные овощные оладьи из цуккини, капусты, моркови и шпината. Прекрасны и в горячем и в холодном виде. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 чаш натертой моркови
1 ¾ чаш натертого желтого цуккини
1,5 чаш тонко наструганной капусты
1 чаш нарезанного шпината
1 чаш отварного риса
Пол чаш нарезанного шнитт-лука
3 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна
3 листика шалфея
Пол чаш нарезанной петрушки
3 яйца
Пол чашки муки
Пол чай лож куркумы
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки
Ход действий:
Очистила морковь и натерла на крупной терке. В дуршлак.
Натерла на крупной терке желтый цуккини. В дуршлак к моркови.
Ножом для сыра тонко настругала капусту. В дуршлак к овощам.
Нарезала шпинат. В дуршлак к овощам.
2 раза как следует ошпарила овощи в дуршлаки.
Дала отвисеться минут 10. Отжала.
Переложила овощи в миску.
Добавила отварной рис.
Очистила и измельчила чеснок.
Оборвала листики с веточек тимьяна.
Мелко нарезала шнитт-лук.
Мелко нарезала шалфей и петрушку.
Добавила пряности в миску с овощной смесью.
Добавила яйца, посолила, поперчила, размешала.
Добавила муку и куркуму, размешала.
Нагрела масло на сковороде.
Жарила оладушки порциями с каждой стороны по 3-4 мин на небольшом огне.
Всё!
Ооох и ааах!
Это последнее творение из "своих" кабачков. Сезон кончился, кабачки тоже.