Шпинатно-творожные оладушки

May 13, 2014 12:43

Время так быстро летит, ничего не успеваю.. Вчера быстрый ужин приготовила, зеленые оладушки из шпината, зеленого лука, феты и домашнего творога. Объедение получилось. Хвалили. Просили делать ещё.

А сегодня суп из щавеля сварю. Щавель у меня свой, подаренный одним очень хорошим человеком. 2 года назад посадили и теперь зеленые кустики под окном растут. И вы что из щавеля делаете?




Взяла:

250 г свежего шпината
1 красная луковица
8 стеблей зеленого лука
80 г феты
100 мл домашнего творога (коттадж чиз)
200 мл (120 г) муки
2 яйца
Соль, перец

Растительное масло для жарки

Ход действий

Шпинат промыла, нагрела сковороду,добавила шпинат, помешивала, пока не упал.
В дуршлак, отжала, нарезала.
Очистила и мелко нарезала лук. В миску.
Обрезала и мелко нарезел зеленый лук. В миску.
Добавила шпинат к красному и зеленому луку в миске.
Нарезала фету. В миску.
Добавила домашний творог, всё размешала.
Добавила муку, яйца, соль, перец, размешала.

Нагрела масло на сковороде.
Выкладывала ложкой, утрамбовала на сковороде, неспеша жарила порциями на небольшом огне по 5-6 минут с каждой стороны.

Оооох! Объедение!

блинчики-оладушки, шпинат, рецепты

Previous post Next post
Up