Пятница! Значит - можно сладкое. Вот очень простой в исполнении и вкусный в поедании яблочный пирог. Утилизировала остатки яблочного пюре, приготовленного прошлой осенью из наших яблок. Этот пирог - моя вариация достаточно известного 125-пирога (масла, муки, сахара берется по 125 г). Делаю уже энный раз за эту зиму-весну. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
125 г масла комнатной температуры
125 г сахара
125 г муки
1 чай лож разрыхлителя
2 яйца
Треть лимона
2 горсти изюма
200 размороженного
яблочного пюре 10-15 г масла
100 мл овсяных хлопьев
Ход действий
Масло взбила с сахаром в комбайне до «белой пены».
Выдавила треть лимона, размешала.
Добавила по одному яйца, хорошо взбивала после каждого яйца.
Добавила муку и разрыхлитель, размешала.
Форму (круглую, 23 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Разбросала сверху изюм.
Выложила яблочное пюре, размазала.
На сковороде распустила 10-15 г сливочного масла.
Подождала до орехового запаха и добавила овсяные хлопья.
Помешивала минутки 3.
Разбросала хлопья сверху яблочного пюре, потрясла формой чтобы распределились равномерно.
В духовку 180 град минут на 55.
Вынула, охладила.
Всё!
Ооооох....!