Жареная камбала с тимьяном и чесноком и соусом из сметаны и хрена

Oct 27, 2012 11:34

Проснулась рано утром, уже светало, на траве блекло виднелись ледяные крупинки - результат ночных заморозков. Вспомнила, что сегодня вечером к нам придут гости, а мы так не договорились когда и как. Срочно начала мучиться сомнениями - когда вежливо звонить в субботу утром. В 7 утра невежливо, в 8 тоже, а в 9? Прочитала новости, сфотографировала вчерашнюю камбалу, помахала соседу с граблями - Утром! В субботу! Он пилил яблони! - и решилась на смс «Мы вас ждем сегодня в семь.» Сварила кофе и обнаружила, что от вчерашнего чудесного яблочного пирога (делала для гостей) - осталась только половина - Когда?! Как?! Продумала меню на вечер - Баранина! Тыква! Яблочный торт! Смачно оппилась кофе, доела пирог, наинтернетничалась. Приветливо взяла телефон «Не звоню потому что неприлично звонить так рано! Как?! Уже 12?!?!?!?!?» Ой. Ой. ОЙ.

И про вчерашнюю камбалу. Как раз для пятницы в вечер - рабочая неделя уже закончилась, а выходные еще не начались. Делается за 5 минут, хвалится часами. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

500 г филе камбалы
50 мл ржаной муки
10-15 г сливочного масла
1 стол лож оливкового масла
3-4 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
2-3 брызги лимона
Соль, перец

100-120 мл крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
1 стол лож тёртого хрена (у меня был из тюбика)
2-3 брызги лимона

Ход действий:

Смешала в стакане крем фреш, хрен, соль, перец, брызнула лимоном, размешала. В сторону.

Очистила чеснок, разрезала на половинки.

Нагрела на сковороде сливочное масло и оливковое масло.
Добавила тимьян и чеснок. Оставила на минутку.

На тарелке смешала ржаную муку, соль, перец.
Обваляла филе камбалы в мучной смеси.
Жарила филе камбалы порциями на сковороде с тимьяном и чесноком.
По минутке-две с каждой стороны, осторожно переварачивала, перекладывала на тёплую тарелку, в конце сбрызнула лимоном.
Всё.

Ели с отварной картошкой и салатом из овощей. Ооооох. Да здравствуют выходные!

белая рыба, рыба, рецепты

Previous post Next post
Up