Куриный фарш с баклажанами по-быстрому - азиатские настроения

Oct 26, 2012 19:52

Cтояла, оттопырив попу и размахивала плёткой клюшкой - училась играть в гольф. Обучение было принудительным - весь отдел вывезли на тимбилдинг, в этот раз это был гольф. Гольфным учителем был пожилой англичанин маленького роста, с него сыпались плоские шутки и выпирало превосходство, он умел махать клюшкой и высмеивать высоких норвежских мужиков. А так - хорошо провели время, да ещё за чужой счет...

Вчера после работы приготовила баклажаны с куриным фаршем. Захотелось на пляж в Азию, там где сейчас начинается лето и тёплый песок. Получилось быстро, вкусно, к тому же ингредиенты всегда в наличии есть. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 небольших баклажана
2 луковицы
Кусочек имбиря, примерно 4 см
4 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука

80 мл подсолнечного масла
400 г куриного фарша
1 стол лож соевого соуса
1 стол лож кунжутного масла

1 стол лож кукурузного крахмала
2 стол лож воды

Соль, перец

Ход действий:

Очистила баклажаны от кожуры, нарезала толстыми «спичками».
Очистила и нарезала лук полукольцами.
Очистила и мелко нарезала имбирь.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нарезала наискосок зелёный лук.

Нагрела подсолнлечное масло в сотейнике на большом огне.
Обжарила баклажаны порциями, перекладывала на тарелку.
Снизила огонь, добавила лук, чеснок и имбирь.
Помешивала минуты 2-3.
Добавила куриный фарш, размешала, помешивала минуты 2-3.
Добавила соевый соус, размешала.
Добавила баклажаны, размешала, еще минут 5.
Размешала кукурузный крахмал с водой.
Посолила, поперчила, добавила кукурузный крахмал размешенный с водой, зелёный лук, размешала.
Еще минуты 2-3.
Всё.

Ели с рисом. Оооох.

баклажаны, кура, рецепты

Previous post Next post
Up