Одна моя знакомая - приветливая интеллигентная начальница среднего звена -приглашая к себе в гости, всегда сервирует на десерт этот простейший шоколадный соус. Разливая-размазывая этот прекрасный соус либо на мороженое, либо на клубнику, либо ещё на что-нибудь, хозяйка неизменно приговаривает «Это очень полезный соус! Очень полезный для здоровья! Просто очень полезный!» Гости облизывают ложки и принимаются отгадывать причину такой полезности - полезный потому что настоящий шоколад? Полезный потому что какой-то особенный шоколад? Почему такой полезный? И хозяйка сдаётся и признается что полезный потому что в соус порезан красный перчик-ЧИЛИ!!!!
Соус на самом деле элементарный, надо всё положить в кастрюлю и поставить в микроволновку, в связи с тем, что у меня микроволновки нету, расплавила шоколад на водяной бане.
А также для
Кулинарной Провокации, что
про мальчиков, которые на кухню раз в году заходят.
Взяла:
100 г шоколада 70% какао
Кончик красного чили-перчика
50 мл молока
Ход действий
Шоколад разломать на кусочки и положить в кастрюлю.
Чили измельчик. В кастрюлю.
Добавить в кастрюлю молоко.
Поставить кастрюлю на водяную баню и расплавить шоколад.
Размешать ложкой.
Всё.
Прекрасно с ванильным мороженым.