Наконец-то посмотрела фильм «Железная женщина». Долго искала подругу-приятельницу-просто хорошего человека для совместного просмотра, но большинство отказывались, ибо терпеть не могли либо Маргарет Тэтчер либо Мэрил Стрип. Сходили-посмотрели вместе с подругой, которая экономист-либералист и к тому же симпатизирует Мэрил Стрип. Что могу сказать. Изумительный фильм. Следи за своими мыслями. Ибо мысли могут стать словами, слова - поступками, поступки - привычками, привычки - характером, а характер - твоей судьбой.
В магазине купила три фенхеля и приготовила по рецепту Ричарда Олни. Получилось нежно, изумительно, сладковато-кисло. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
3 фенхеля
16-18 зубчиков чеснок (1,5 головки)
60 мл оливкового масла
120-150 мл белого сухого вина
Соль, перец
Ход действий
Отрезала стебли у фенхеля, разделила на половинки.
Сохранила зелень - для украшения.
Очистила зубчики чеснока.
Нагрела оливковое масло в сковороде.
Положила половинки фенхеля срезом вниз.
Набросала зубчики чеснока между половинками фенхеля.
Посолила, поперчила.
Оставила на небольшом огне под крышкой минут на 20.
Перевернула половинки фенхеля, снова закрыла крышкой и оставила минут на 20.
Налила белое вино, закрыла крышкой и оставила минут на 20.
Перевернула половинки фенхеля срезом вниз, закрыла крышкой и оставила минут на 40.
Всё.
Долго, но нехлопотно. Превосходный гарнир к рыбе.
Или с хлебом как самостоятельное блюдо.