Груши After Eight

Mar 05, 2012 17:37

Много лет назад моя коллега, хорошая приятельница, замечательный человек и по совместительству гроза оффиса Биби рассказывая о торжественном ужине, организованным ею, поведала об одном мгновеном и до неприличия простом десерте. Вам понадобятся груши из консервной банке (груши половинками в сладком сиропе) и упаковка шоколадок After Eight. Технология такова - вам надо открыть консервную банку, вынуть грушевые половинки, положить грушевые половинки в форму, сверху в грушевые сердцевинки поместить шоколадки и поставить форму с грушами в духовку до того, как шоколад расплавится. Всё!!!! Десерт готов!

Про этот десерт я вспомнила, будучи спровоцированной на десерт который даже мальчики, которые на кухню раз в году заходят, могут сделать . Поэтому после работы я пошла в магазин за банкой груш и шоколадками. И вот незадача!!!! Консервированных груш в магазине не было! Пришлось потребовать жалобную книгу вызвать бородатого работника овощного склада со скромным именем Мухаммед. Мухаммед банку груш мне не дал, но вкладчиво начал уговаривать есть свежие груши и не травиться консервами со всяческими химикалиями.

Сил у меня в другой магазин идти не было, поэтому данный десерт я сегодня усложнила. Мне пришлось! - вы только подумайте! - очистить свежие груши, располовинить их, сунуть в духовку и только потом - не пугайтесь! - положить по шоколадке внутрь. Таким образом технология усложнена на 3 телодвижения. Но если у вас есть возможность купить банку груш, я советую пойти лёгким путем - получится гораздо слаще, но зато быстрее.

У меня же сегодня получились слегка твердоватые и не очень сладкие груши с незабываемо прекрасной шоколадной оболочкой After Eight. Ооооох..... Очень хвалили. Очень просили делать ещё.





Взяла:

1 сладкую мягкую грушу
2 шоколадки After Eight

Ход действий

Грушу очистила и располовинила.
Осторожно ножом выковыряла сердцевинки.
Положила грушевые половинки в форму и в духовку 210 град минут на 15.

Вынула шоколадки из бумажных конвертиков.
Вынула груши из духовки.
Положила шоколадки в грушевые сердцевинки.
Обратно в духовку на минутку-две.
Всё!

Сегодня понедельник, значит можно немножно расслабиться. Впереди целая неделя и нам нужны силы и позитивные эмоции.

груши, шоколад, дессерты, рецепты

Previous post Next post
Up