Сухие белые грибы в Норвегии стоят дорого. Поэтому белые сухие грибы я обычно покупаю в Италии. Мешочки с деликатесом как настоящий Плюшкин храню месяцами, а то и годами. Как-то жалко пустить не на дело, рецепты выбираю тщательно и раскачиваюсь долго. Конечно, ничто не сравнится с самым вкусным в мире
бабушкиным грибным супом из сушеных белых грибов. Но тут меня
СПРОВОЦИРОВАЛИ! Пришлось придумать рецепт с сушеными грибами. Так чтобы ингредиенты простые - молоко, чёрствый хлеб, масло, сушеные грибы. И так, чтобы без мороки. Приготовила на скорую руку, получилось очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.
Ноги растут от хлебного супа из книги «Супы» серии «Хорошая кухня». Передалала под себя, обленила, добавила грибы.
Кулинарная весна обещается бысть интересной. Ура новооткрывшимся сообществам
Готовим-вместе 2 и
Кулинарные провокации! И не забудьте-не забудьте-не забудьте-не забудьте
что сказочные герои любят сладкое!
А пока - молочно-хлебный суп с сушеными белыми грибами. Вкусный, быстрый, грибной.
Взяла:
Горсть сушеных белых грибов
60 г сливочного масла
100 мл хлебных крошек
500 мл молока
Горсть петрушки
Соль, перец
Ход действий
Залила грибы кипятком. Оставила минут на двадцать, может больше.
В дуршлак и нарезала.
Распустила масло в кастрюльке.
Добавила хлебные крошки.
Помешивала на маленьком огне минуты 3.
Добавила грибы, посолила, поперчила, еще минуты 5.
Вскипятила молока и залила кипятком хлебно-грибную смесь.
Убавила огонь до мининмума, закрыла крышкой, оставила минут на 10.
Мелко нарезала петрушку.
Добавила петрушку в суп, размешала.
Разлила по тарелкам.
Всё.
Ооооох....