Тёплый салат из брюссельской капусты

Oct 01, 2011 20:19

В те далёкие времена, когда в Норвежском Королевстве еще не построили социализм и не нашли нефть, проживающие тут люди питались совсем не так, как сегодня. Каждодневной едой была картошка, перловка, капуста, морковь, хлеб, молоко, варёная треска, коричневый козий сыр и, по-моему, всё. Чеснок, помидоры, баклажаны, кефир и прочие излишества ( Read more... )

брюссельская капуста, салаты, рецепты

Leave a comment

Comments 14

milav October 1 2011, 18:29:14 UTC
очень полезное блюдо,надо мне в этом сезоне почаще ее покупать:)
афтар,пищи пиши еще таких рецептов полезных и вкусных!

Reply

ranja October 1 2011, 18:30:10 UTC
cпасибо. я постараюсь :)

Reply


ola_colour October 1 2011, 18:35:01 UTC
в Англии тоже брюссельскую капусту используют и очень многи её ненавидят, как овощ, который заставляли есть в детстве. Традиционно подается с Рождественской индейкой.
Я обожаю брюссельскую капусту, интересно было узнать такое сочетание - с анчоусами.

Reply

ranja October 1 2011, 18:41:00 UTC
у нас тоже многие брюссельскую капусту недолюбливают из-за детский воспоминаний - переваренная как гарнир к лосиному или говяжьему стеку

Reply


leah_tln October 1 2011, 18:55:56 UTC
Вот-вот, если взять свежую, а не замороженую, и не переготовить ее, то - да-да-да, получается тот самый ореховый вкус в хрусткой капусте. :)))

Спасибо за анчоусе к брюссельке. :) Обязательно попробую. :)

Reply

ranja October 1 2011, 19:35:57 UTC
спасибо за спасибо :)

Reply

leah_tln October 21 2011, 15:23:32 UTC
Спасибо за рецепт! :) Анчоусы просто совершенно волшебно подходят к брюссельке. :)

Исполняла уже три раза. И со средиземноморскими анчоусами, и со шведскими. :) И саму по себе, и на подушку из лука-порея и салата айсберга выкладывала. Долькими свежего помидора присыпая. Муж сейчас доедает последнюю порцию и благодарит. :)

Reply


blueswinka October 1 2011, 20:34:14 UTC
Спасибо за очередной интересный рецепт!
А был только салат или вы его ели на гарнир?
Я-то с удовольствием на ужин себе такую капусту сделаю, а вот муж не уверена что им обойдется:)

Reply

ranja October 2 2011, 07:36:03 UTC
как гарнир к баранине

Reply


snova_anechka October 2 2011, 05:00:53 UTC
Очень нравится заправка! Вкусно!

Reply

ranja October 2 2011, 07:36:14 UTC
спасибо

Reply


Leave a comment

Up