Тресковые языки с креветками в сливочном соусе с укропом

Feb 18, 2011 20:06

Треску в Норвегии ловят круглый год, но едят её почему-то в те месяца, которых кончаются на «р». September, Oktober, November, Desember, Januar, Februar. На дворе февраль, значит разгар трескового сезона. В магазинах можно купить свежую тресковую печень и свежие тресковые языки, чисто сезонные деликатесы - они появляются на считанные недели и тут ( Read more... )

креветки, треска, рецепты

Leave a comment

Comments 27

elena_fialka February 18 2011, 19:32:03 UTC
Какие изыски,и где ж взять тресковые язычки!?:)Рань,бесподобно,вкусно!

Reply

ranja February 18 2011, 19:55:18 UTC
cпасибо!! у нас тресковые язычки в феврале в сезон трески в рыбных отделах продают

Reply


marg_f February 18 2011, 19:34:04 UTC
Раня, звучит как сказка для меня, все равно, как соловьиные язычки!:)
Я даже не предполагала, что такой продукт есть!

Reply

ranja February 18 2011, 19:55:36 UTC
есть-есть но только в феврале :)
спасибо

Reply


bergberg February 18 2011, 19:40:30 UTC
Наличие трески и ее запчастей в магазинах существенно примиряет меня с зимой)))

Reply

ranja February 18 2011, 19:55:53 UTC
логично :)

Reply


nadjuscha February 18 2011, 19:58:05 UTC
я все время в задумчивости изучала в витрине этот самый загадочный продукт: тресковые язычки
Даже не предполагала, как их готовят.

Одно время мне даже казалось. что это условное название, типа "птичье молоко"

благодарю за рецепт!

интересно. а мороженые точно так же можно приготовить? у нас я только в замороженном виде их встречала
:)

Reply

ranja February 18 2011, 20:15:08 UTC
спасибо
я не знаю я никогда не видела замороженные тресковые языки

Reply


massaraksh10 February 18 2011, 20:01:55 UTC
А у нас тут выходцев из Норвегии очень много, даже музей их есть, а тресковых язычков - нет... :):)

Reply

ranja February 18 2011, 20:14:33 UTC
приезжайте к нам за язычками!

Reply


Leave a comment

Up