Медовые ромбы с фундуком

Jan 16, 2011 19:00

Обожаю фундук. К сожалению не умею его чистить - то есть может и умею, но каким-то неуклюжим способом. Сначала бланширую в кипящей воде, затем в дуршлак и на полотенце. Ну а потом мучаюсь, перетирая фундук между полотенцем, дабы соскоблить кожуру. Муторное это дело. Чистила сегодня фундук для пюре из брокколи. Начиталась книжки без картинок о ( Read more... )

груши, орехи, сладкая выпечка, рецепты

Leave a comment

Comments 19

leah_tln January 16 2011, 18:02:30 UTC
Ранечка, я фундук-фурундук просто слегка обжариваю на сухой сковородке (ну, или в духовке на сухом противене прокалить). Потом шкурка сама с орехов счищается, стоит их между лодонями горской поворошить.

А медовик знатный. :) Обязательно опробую. :)

Reply

ranja January 16 2011, 18:04:53 UTC
ооооо а я и не знала! я с фундуком как с миндалем обращалась.
в след раз так сделаю. спасибо :))))))

Reply

leah_tln January 16 2011, 18:07:38 UTC
:)

У меня воспоминание из дошкольного детства, когда мама приносит непонятно как доставшиеся ей чищенные лесные орехи, жарит и быстренько очищает от коричневой шкурки. Теплыми пересыпает в миску, и мы с бабушкой с наслаждением едим. :)

Reply

ranja January 16 2011, 18:11:38 UTC
какие уютные воспоминания!!!

Reply


lisa_alis January 16 2011, 18:11:19 UTC
Я раньше тоже его так чистила, мучилась жутко. Теперь обжариваю на сковороде, потом чищу руками или в полотенце, очень быстро получается :)

Reply

ranja January 16 2011, 18:12:12 UTC
поняла что обжаривать это ключевое слово :))

Reply


(The comment has been removed)

ranja January 16 2011, 18:39:09 UTC
так неинтересно ;)

Reply


Прям "по мотивам" пахлавы ekramarenko January 16 2011, 20:11:06 UTC
Как же красиво выглядит на фото - так и хочется протянуть руку и слопать.

Reply

Re: Прям "по мотивам" пахлавы ranja January 17 2011, 16:02:57 UTC
cпасибо

Reply


rysika January 16 2011, 21:51:01 UTC
Жарю на сковороде, а потом в кухонное полотенце заворачиваю и руками "пошуршать". Шелуха в полотенце, а фундук чистый ;)
Хочется ромбик, а мёд закончился :(

Reply

ranja January 17 2011, 16:03:44 UTC
я теперь тоже обжаривать буду :)

Reply


Leave a comment

Up